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Rápidas

Cinco deliciosos postres de plátano

Dessert à la banane

Los plátanos son una de las frutas favoritas de los franceses. Aunque la mayoría de las veces se come solo, hay muchas recetas de postres con las que nuestra fruta favorita va muy bien: galletas de mantequilla, tartas o helados, ¡hay para todos los gustos! En este artículo te ofrecemos cinco recetas de postres de plátano que deleitarán el paladar de pequeños y mayores y que te permitirán cocinar plátanos para suculentos postres.

Receta n ° 1: Bizcocho de plátano y chocolate

Plátano y chocolate, ¡esta es una mezcla probada! De hecho, es posible cocinar plátanos de diferentes maneras, ¡pero este tipo de recetas suele ser una de nuestras favoritas!

Ingredientes para 6 personas

  • 3 plátanos maduros
  • 100 gramos de chispas de chocolate amargo
  • 120 gramos de mantequilla blanda
  • 1 paquete de levadura seca
  • 250 gramos de harina
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 pizca de jengibre
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta

Para empezar, precalentar el horno a 180 ° C (th.6). Corta los plátanos en dados y colócalos en un bol con el jugo de limón. Luego ponga la mantequilla ablandada, así como el azúcar, la levadura y la sal en un bol y mezcle bien. Agrega los huevos uno a uno y trabaja la masa. Luego puedes agregar la harina, el plátano triturado en el jugo de limón, las chispas de chocolate amargo, sin olvidar el jengibre. Mezclar todo de nuevo.

Todo lo que tienes que hacer es verter la masa en un molde bien untado con mantequilla y hornee su pastel de chocolate y plátano durante 40 a 45 minutos.

Desmolde antes de servir. ¡Puedes acompañarlo con un poco de crema de vainilla para aún más placer!

¡Otro gran éxito de un pastel de chocolate mezclado con frutas!

pastel de chocolate y plátano

Receta n ° 2: Galletas de mantequilla de plátano pequeñas

Tanto jóvenes como mayores siempre disfrutan de deliciosas galletas de mantequilla. ¿Y si, para variar, optamos por la torta dulce de plátano?

Ingredientes para 4 personas

  • 1 plátano maduro
  • 150 gramos de harina
  • 1 huevo
  • 100 gramos de azucar
  • 50 gramos de mantequilla blanda
  • 1 paquete de levadura seca

Preparación de la receta

Precalentar el horno a 180 ° C (th.6), cortar el plátano en cubos y triturarlo con un tenedor. En un bol, combine el huevo, el azúcar y el puré de plátanos. Luego puede agregar la mantequilla derretida, luego la harina y el polvo de hornear.

Mezclar bien la masa y formar una bola. No debería ser pegajoso. Extienda la masa con un rodillo y con un cortador de galletas, cree sus galletas de mantequilla. Si el bizcocho está destinado a niños, puede utilizar cortadores de galletas divertidos, variados y originales.

Coloque el bizcocho en la bandeja para hornear y hornear durante 15 minutos a 180 ° C.

Receta n ° 3: el banana split imprescindible

¡El banana split! Todos los veranos nos encanta, pero rara vez lo hacemos en casa. Bueno, este año, ¡nos atrevemos!

Ingredientes para 4 personas

  • 4 plátanos maduros
  • chocolate derretido
  • helado de vainilla y fresa
  • crema batida

Preparación de la receta

Corta los plátanos a lo largo y colócalos en un plato. Al mismo tiempo, derrita el chocolate a baño maría. Cuando el chocolate esté bien derretido, agregue una bola de helado de vainilla y una bola de helado de fresa junto al plátano partido por la mitad.

Vierta el chocolate y agregue la nata montada para darle un toque aún más delicioso.

Receta # 4: Buñuelos de plátano indios (Unniyappam)

¡El plátano es la fruta ideal para hacernos viajar! ¡Vamos por una receta gourmet y original!

Ingredientes para una treintena de donas

  • 2 plátanos maduros
  • 4 cucharadas de azúcar moreno (azúcar de la India sin refinar)
  • 30 gramos de coco rallado
  • 1 cucharadita de ajonjolí
  • 1 media cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de cardamomo
  • extracto de vainilla
  • Aceite para freír

Preparación de la receta

Comience calentando el aceite en una freidora o cacerola alta. En un bol, combine los plátanos, el coco, las semillas de sésamo, el azúcar, la vainilla y el cardamomo.

Una vez que tu mezcla esté homogénea, agrega la harina y el bicarbonato de sodio. Con una cucharada formar bolitas de masa y echarlas en aceite muy caliente (¡cuidado con las salpicaduras, no te quemes!). Una vez que las bolas de masa estén doradas, puedes retirarlas del aceite.

Acomoda las donas en un plato sobre el que previamente habrás colocado papel absorbente. Puede agregar un toque de caramelo o una bola de helado de vainilla para un descanso aún más gourmet.

Receta n ° 5: el pastel que adoran los ingleses, el Banoffee Pie

Continuamos nuestro viaje, pero esta vez, nos enfocamos en una receta típicamente inglesa, el Banoffee Pie.

Ingredientes

  • 3 plátanos maduros
  • 250 gramos de galletas de mantequilla desmenuzadas
  • 30 gramos de azúcar morena
  • 50 gramos de mantequilla
  • extracto de vainilla
  • 400 ml de leche condensada
  • 500 ml de nata para montar
  • 3 cucharadas de azúcar glas

Preparación de la receta

Mezcle las galletas desmenuzadas con la mantequilla y el azúcar morena, luego esparza esta mezcla en el fondo de un molde para pastel. Hornear alrededor 170 ° C (th.6) durante 15 minutos. Corta los plátanos en tiras y colócalos sobre la base de la galleta una vez que se haya enfriado.

Luego prepare el caramelo poniendo la mantequilla y el azúcar moreno en una cacerola. Llevar a ebullición a fuego lento y hervir durante dos minutos. Una vez que la mezcla se haya enfriado, agregue la leche condensada. Mezclar bien y volver a hervir unos minutos. Unte el caramelo sobre la galleta y los plátanos., luego poner todo en la nevera.

Último paso: la crema. Para preparar, mezclar la nata montada con el azúcar glass. La crema debe quedar espesa y firme. Repartir la nata montada por todas partes y guardar en el frigorífico durante al menos una hora. Regalese !

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