Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Rápidas

Tostadas con crema de aguacate y tomates

Toast à la crème d'avocat et aux tomates

Hoy os ofrecemos una receta especialmente fresca que celebra el regreso del buen tiempo: crema de aguacate y tostadas de tomate. Como es habitual con las recetas de este blog, es rápido y fácil de preparar.

Tostada con crema de aguacate y tomates

Pan tostado, crema de aguacate y tomates frescos

Cocinar juntos

Quien dice fácil, suele decir pocos ingredientes. Y ese es el caso de estas tostadas de crema de aguacate. Esto es lo que necesita para preparar y disfrutar este delicioso platillo.

Tiempo de preparación 15 min

Hora de cocinar 5 min

Tiempo Total 20 min

Tipo de plato Plato principal

Comida Francésa

  • 4 abogados maduro
  • 1 vaina ajo fresco
  • 4 grande rebanadas de pan de campo
  • 1 tomate rojo
  • 1 limón verde
  • 2 vs. sopa crema fresca
  • 1 red aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • Vamos primero hacer la crema de aguacate. Para ello, corta los aguacates por la mitad, quita las piedras grandes y recoge la pulpa con una cucharada. A continuación, poner la pulpa en una batidora pequeña (o en una batidora calentadora en modo frío, funciona igual de bien), añadir la crème fraîche, un poco de sal y finalmente una pizca de pimienta. Luego mezcla esta preparación por unos segundos.. Lo ideal es que tenga una textura más cremosa pero con pocos trozos, así que evita mezclar la preparación durante demasiado tiempo, de lo contrario puede quedar muy suave y no quedará bien con esta receta.
  • No dudes en degustar tu preparación para ajustar el condimento. El aguacate nunca es fácil de salar, por lo que es mejor hacerlo ahora.

  • Entonces presione unas gotas de lima, luego mezcle la preparación nuevamente. La ventaja de la lima es que no solo evitará que la crema de aguacate se oscurezca, sino que también agregará sabor y frescura a la receta. Reserva la crema de aguacate en la nevera.

  • Luego toma las rebanadas de pan de campo y luego asarlos utilizando una tostadora o simplemente en el horno (unos 5 minutos a 160 ° C).

  • Una vez que estén debidamente tostados, usa el diente de ajo para frotar tu tostada. Esto le dará sabor al pan sin ser demasiado fuerte. Luego vierta un chorrito de aceite de oliva en todas las rodajas.

  • Tome su crema de aguacate, luego colóquela en cada una de las rodajas con una cucharada. Dependiendo de tus gustos, obviamente puedes poner más o menos …

  • Por fin, cortar el tomate en cubos pequeños utilizando un simple cuchillo o una mandolina multifunción, luego retire las semillas que podrían empapar el pan si no se sienta a la mesa de inmediato.
  • Coloca estos dados de tomate sobre la crema de aguacate y ¡listo!

Puedes disfrutar de estas tostadas de aguacate y tomate con una ensalada verde.

Categorías Nuestras recetas

Puede que también te guste...

1 comentario

  1. Andrea Fuentes dice:

    Yo les suelo añadir un poco de ajo restregado, es un truco que me dio el muchacho de https://tiendadefruta.com para potenciar el sabor de los aguacates y funciona!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *