A veces no querrás hacer grandes preparativos para la cena. Pero eso no te impide divertirte sin esfuerzo: pan de tomate y feta son un buen ejemplo.
Ingredientes para 4 bocadillos
Para hacer esta receta básica se necesitan pocos ingredientes. Aquí están :
- 4 rebanadas grandes de pan de campo
- 2 bonitos tomates
- queso feta natural o aromatizado (con hierbas, limón, etc.)
- sal pimienta
- un diente de ajo
- aceite de oliva
- unas hojas frescas de albahaca
La preparación
Primero, corta los tomates en cubos pequeños. Para evitar que hagan demasiada agua en la tostada, recuerda quitar la parte con las semillas pequeñas.
Pica (muy) finamente tu diente de ajo con un cuchillo afilado o una mandolina multiusos, luego mezcla los tomates, el ajo, la sal y la pimienta en un tazón pequeño. Ajusta el condimento según tus gustos. Si está usando feta simple, también puede agregar algunas hierbas como cebollino a esta preparación.
Pon tus 4 rebanadas de pan en la tostadora para dorarlas. Si no tienes, también puedes hornearlos durante 5 minutos a 160 ° C. Idealmente, deberían permanecer bastante suaves en el centro.
Una vez que el pan esté bien dorado, frótelo con un diente de ajo para darle sabor, luego coloque un poco de queso feta en cada rebanada. ¡Por la cantidad, deja ir tus deseos! Luego coloque 2 cucharadas de la preparación de tomate en cada tostada.
Para terminar, agregue un chorrito de aceite de oliva en cada tostada, coloque de 2 a 3 hojas pequeñas de albahaca y ¡disfrútelo! Puedes acompañar estos bocadillos con una sopa preparada con tu batidora de calor favorita o simplemente con una ensalada si quieres una comida ligera.
A título informativo, es posible colocar todos los ingredientes sobre la tostada antes de tostarla unos minutos en el horno. Es un método diferente pero igual de delicioso, especialmente si no te importa comer tomates calientes.