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Las mejores formas de sublimar mejillones de primera calidad

Recettes de moules

Gratinados, crudos o adobados, nada mejor que darte un capricho con un buen plato de mejillones. De julio a enero, los deliciosos sabores de los mejillones lo convierten en un verdadero placer. Desafortunadamente, no todos los mejillones son iguales. Sin duda, están presentes en nuestros puestos durante todo el año. Sin embargo, como la mayoría de los mariscos, es importante verificar su origen. La mejor forma de evitar sorpresas desagradables durante la cocción y la degustación es favorecer los mejillones de mayor calidad. Descubra nuestros consejos para mejorar sus moldes.

¿Cómo elegir los mejillones adecuados?

Existe diferentes variedades de mejillones ofrecido en tiendas.

Las variedades de mejillones a favorecer

Por regla general, los mejillones se crían en mar abierto, sobre cuerdas o sobre pilas. La ventaja de los mejillones criados en el fondo marino es que son lavado y clasificado directamente en el mar. Luego se venden vivos enteros a granel, en bolsas o en bandejas. Por su tamaño, cantidad de carne y frescura, se encuentran entre los mejores mejillones de primera calidad. En Francia, hay cuatro variedades de mejillones que apreciamos especialmente:

  • el mejillón bouchot: es éste el que encuentra el mayor éxito. Se cata de julio a noviembre. Ella es pequeña, de color crema y naranja,
  • Mejillón de Bouzigues: tiene un sabor más pronunciado y yodado,
  • el mejillón español: destaca por su gran tamaño y pulpa anaranjada,
  • el mejillón holandés: se consume especialmente en invierno.
__________________ imagen 1 (alt = mejillones etiqueta roja de primera calidad

Tamaño y pulpa: criterios a tener en cuenta para mejillones de máxima calidad

Los moldes de primera calidad tienen un tamaño medio superior o igual a 45 mm. El tamaño comercial estándar es de 40 mm. Los mejillones de mayor calidad son, por tanto, relativamente más grandes que los de cría estándar. ¿Buscas mejillones de la mejor calidad? Lo ideal esir a moulesdefiliereslabelrouge.fr para obtener mejillones de primera, etiquetados y de calidad superior.

Los mejillones de primera calidad también se reconocen por la cantidad de carne que ofrecen. Para ello, un molde de calidad contiene al menos 28% de carne. Con esta gran cantidad de carne, los mejillones se pueden cocinar de varias formas sin perder su calidad nutricional.

La etiqueta roja: garantía de calidad superior

La etiqueta roja se otorga a los mejillones industriales criados en mar abierto. alto por un mínimo de 8 meses. En cuanto a la limpieza interna, contienen menos del 10% de mejillones con cangrejo. En cuanto a la frescura de los mejillones, el almacenamiento de los productos etiqueta roja en un baño no debe exceder las 48 horas desde la pesca en el sedal.

El acondicionamiento se lleva a cabo como máximo 24 horas después de que los mejillones hayan salido del agua. Para garantizar la frescura de los mejillones, asegúrese de que las carcasas estén bien cerradas. Si no es así, aplique una ligera presión con los dedos. Los mejillones frescos y de buena calidad se cerrarán solos. Además, prefiera los mejillones que estén húmedos. Esta es la prueba de que están vivos, sanos y sobre todo frescos. Los mejillones que presentan reflejos brillantes también son los que se encuentran en buen estado.

¿Qué hay de almacenar mejillones de primera calidad?

Moldes debe consumirse rápidamente después de la compra. Más concretamente, si planeas comerlos crudos, es preferible consumirlos el mismo día. Si tiene que cocinarlos, puede mantenerlos frescos durante un día. En este caso, guárdelos en el refrigerador y cómelos dentro de las 48 horas posteriores a la compra.

Nuestras recetas para potenciar mejillones de primera calidad

Existe diferentes recetas sabrosas para mejorar moldes de calidad superior. Aquí hay algunos para descubrir absolutamente.

Charentaise mouclade con puntas de espárragos

Para prepara este plato, necesitará:

  • 2 kg de mejillones de primera calidad,
  • 2 chalotes,
  • 20 cl de nata espesa,
  • 20 cl de vino blanco seco,
  • 1 limón
  • tomillo fresco,
  • 12 espárragos de Blayais,
  • un poco de azafrán.

Para preparar estos moldes, empieza por limpiarlos. Luego pica las chalotas antes sudarlos en una cazuela grande. Agrega el vino blanco antes de sumergir los mejillones limpios. Agregue unas ramitas de tomillo fresco a la mezcla, luego cubra todo para que los mejillones tengan tiempo de cocinarse. Una vez abiertos los mejillones, filtrar el jugo y reservar. Luego retire la cáscara superior de cada mejillón. Se colocarán en un plato de servir hueco.

moldes de primera calidad

Para preparar la salsa, agregue la crema fresca al jugo filtrado. Ponlo en el fuego durante unos 20 minutos sin dejar de remover. Mientras mezcla, agregue gradualmente el jugo de limón exprimido y 4 hebras de azafrán a la mezcla. Finalmente, vierta la salsa sobre los mejillones y calentar todo en el horno a 180 ° C. Cuando se trata de espárragos, solo tienes que limpiarlos y luego enjuagarlos. Guarde solo las propinas. Cocine al vapor o hierva agua durante 15 a 20 minutos. Finalmente, coloque las puntas de los espárragos en el plato mouclade.

Dúo de mejillones y buccinos

Para haz esta receta, necesitará:

  • 1,2 kg de mejillones etiqueta roja,
  • 500 g de buccinos cocidos,
  • 20 cl de vino blanco,
  • 10 cl de nata fresca,
  • hinojo, curry y pimiento de Espelette.

Preparar esta receta es relativamente fácil. Primero, abrir los mejillones en una marinera con vino blanco, chalota y perejil. Luego retire las cáscaras y filtre el jugo. Deja el jugo a un lado. Se usará más tarde para hacer la crema. Por eso, calentarlo con nata fresca. Agregue un toque de curry y algunos trozos de hinojo para realzar el sabor. Al aderezar, empezar colocando la salsa y luego los mejillones. Luego vienen los buccinos sin cáscara. Por último, colocar el hinojo y espolvorear con pimiento de Espelette. Todo lo que tienes que hacer es degustar tu dúo de mejillones y buccinos.

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