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Rápidas

¿Cómo preparar una salsa samurái casera?

Sauce Samouraï

Si comes kebabs de vez en cuando o si te gusta ir a los puestos de patatas fritas, esta es una salsa imprescindible: la salsa samurai. A menudo se aprecia por su lado bastante picante, que permite condimentar muchos platos.

Pero sabias que La salsa samurái se puede preparar muy fácilmente en casa ? Requiere muy pocos ingredientes y solo toma unos minutos prepararlo… ¿Convencido? ¡Así que vayamos a la receta!

Los ingredientes de la salsa Samurai

Verás que hay varias formas de preparar esta salsa, especialmente si desea hacer su propia mayonesa o usar mayonesa ya preparada. Para el lado picante, también puedes elegir entre dos ingredientes diferentes.

La lista de ingredientes se proporciona para 1 tarro de 200 gramos alrededor de.

Los ingredientes si ya tienes mayonesa:

  • 160 gramos de mayonesa
  • 40 gramos de sambal oelek (posible reemplazar con una buena cucharada de harissa)
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • sal

Y es todo ! ¡Te dijimos que no requiere muchos ingredientes! La dificultad radica sobre todo en la obtención del sambal oelek, esta famosa pasta de chile que condimentará la salsa.

Si no tiene mayonesa preparada, la haremos en esta receta. Por tanto, es necesario proporcionar además:

  • 1 cucharadita de mostaza
  • 160 ml de aceite
  • 1 yema de huevo
  • sal pimienta
  • una cucharadita de jugo de limón (si no lo tienes, puedes reemplazarlo con vinagre)

Preparando la salsa samurái

En esta parte de la receta, comenzaremos haciendo la mayonesa. Si ya tiene uno, pase a la siguiente sección.

Preparación de mayonesa

Si nunca has hecho mayonesa, no te preocupes, es muy fácil. Solo tenga un tazón lo suficientemente grande para mezclar sin desbordar, luego siga estos pasos:

  1. Vierta la yema de huevo (y solo la yema, puede conservar la clara para otras recetas)
  2. Agrega la cucharadita de mostaza.
  3. Mezclar la preparación con una batidora, asegurándose de que la yema de huevo esté bien incorporada a la mostaza.
  4. Agrega los 160ml de aceite en un chorrito mientras continúas mezclando con tu batidor. No debe agregar todo de una vez, de lo contrario tendrá dificultades para hacer que la mayonesa suba.
  5. Sigue batiendo incluso cuando te quedes sin aceite y hasta que tu preparación tenga una consistencia de mayonesa (lo verás enseguida).
  6. Agrega el jugo de limón y revuelve un poco.
  7. Sazone agregando un poco de sal y pimienta, luego pruebe para ver si le conviene.
Mayonesa para salsa samurái casera

En cuanto al aceite, puedes utilizar aceite neutro o de cacahuete. Es como usted quiere ! 🙂

La mezcla ideal para una salsa samurái exitosa

Ahora vayamos a la parte que probablemente más te interese: la dosis de ingredientes para obtener una salsa samurái planteado a la derecha.

Para 160 gramos de mayonesa, te aconsejamos queagregue 40 gramos de sambal oelek. Ojo, esta dosis puede variar según tus gustos y si buscas una salsa samurái más o menos fuerte.

Si está usando harissa, necesita usar mucho menos: una cucharada para algo muy picante y una cucharadita para una salsa samurái más sutil.

En cualquier caso, tómate el tiempo de mezclar bien estos dos ingredientes para que la pasta de chile se incorpore perfectamente a la mayonesa.

Preparación casera de salsa samurái

Luego agrega las 2 cucharadas de kétchup, esto es lo que le aportará un poco de dulzura a tu salsa. Mezclar nuevamente, probar y aderezar si es necesario con un poco de sal. Si esto no es lo suficientemente picante para su gusto, agregue más sambal oelek.

La salsa debe tener un poco de color naranja ya que es la mezcla entre la mayonesa, el sambal oelek que es rojo y el ketchup.

A título informativo, es aconsejable consumir las preparaciones elaboradas con mayonesa casera dentro de las 24 horas. Si crees que tienes demasiada salsa, ¡no dudes en reducir las proporciones!

Salsa samurái

Salsa samurái: nuestra receta definitiva

Cocinar juntos

La salsa samurái es un alimento básico en la comida callejera. Va de maravilla con sándwiches o patatas fritas y es apreciado por el picante que aporta. Y la buena noticia de todo esto es que es muy fácil de preparar.

Tiempo de preparación 10 min

Tiempo Total 10 min

Tipo de plato Acompañamiento

Comida Otro

  • 160 ml aceite
  • 1 yema
  • 1 vs. café mostaza
  • 1 vs. café jugo de limon
  • 40 gramos por sambal oelek
  • 2 vs. sopa salsa de tomate
  • sal
  • pimienta

Preparación de la mayonesa para la salsa Samurai

  • En un bol con bordes bastante altos, agrega la yema de huevo y una cucharadita de mostaza. Mezclar bien.

  • Con un batidor, mezcla mientras viertes el aceite poco a poco para incorporarlo a medida que sube la mayonesa.

  • Batir hasta obtener la consistencia de mayonesa.

  • Agregue el jugo de limón, mezcle.

  • Sazone con sal y pimienta, luego mezcle.

Preparación de la salsa Samurai

  • Tome la mayonesa, luego agregue 40 gramos de sambal oelek. Mezclar bien.

  • Si no tiene sambal oelek, puede reemplazarlo con una c. café o sopa de Harissa.

  • Agregue las 2 cucharadas de Ketchup, luego mezcle.

Esta salsa samurái hecha con mayonesa casera debe consumirse dentro de las 24 horas posteriores a su preparación.

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