Entre todos los modelos que existen, el Chocolatera Siméo FCH100 es probablemente el más original en cuanto a diseño. Lo ofrece una marca joven y reconocida en el mundo de los pequeños electrodomésticos.
¿Qué debemos pensar al respecto? ¿Cuáles son sus características, ventajas o desventajas? ¡Te contamos todo lo que necesitas saber sobre este dispositivo!
Presentación y características técnicas
Lo que destaca de esta chocolatera eléctrica es su lado retro. La forma, los colores y el diseño general son realmente exitosos.
Este aparato está diseñado únicamente para fabricar chocolates calientes o algunos preparaciones listas para usar como el café instantáneo o la achicoria soluble, por lo que hay que beberlo con frecuencia para apreciar su utilidad.
Tiene un 600 vatios de potencia, lo que permite preparar una buena cantidad de chocolate caliente con bastante rapidez. Respecto a su capacidad, este es su punto fuerte ya que es 900ml. Hasta donde sabemos, no existe ningún dispositivo de este tipo destinado al uso familiar con una capacidad tan grande.
Puede encontrar sus principales características técnicas en la siguiente tabla:
Potencia | 600 vatios |
Capacidad | 0,9 litros |
Boton de encendido / apagado | sí |
Graduaciones en el cuenco | sí |
Color | Rojo |
Grifo de vertido | sí |
¿Por qué es interesante la chocolatera eléctrica Siméo?
En general, su uso y muy simple y es un fabricante de chocolate que se adapta perfectamente para uso familiar. La capacidad le permite llenar de 3 a 4 tazas grandes. ¡Ideal para las tardes de invierno frente al televisor! 😉
Para la preparación, solo se debe usar chocolate en polvo. Este es el principal defecto de este dispositivo en nuestra opinión. Si no te importa, continúa leyendo este artículo ya que verás que este es un modelo que sigue siendo interesante. Por otro lado, si quieres poder utilizar chocolate en cuadritos o virutas, tendrás que recurrir a la chocolatera Riviera & Bar BCL 540.
Todo se hace rápidamente: agregue la leche, el chocolate en polvo y encienda la máquina. Si no bebe leche, es bastante posible usar con bebidas vegetales como la leche de soja, por ejemplo.
Durante la preparación, una pequeña aleta gira en el fondo del cuenco. No solo ayudará a mezclar bien el chocolate con leche, sino que también crea una espuma fina característico de los mejores bombones calientes.

También podemos elige el tipo de preparación con solo pulsar un botón: bebida caliente emulsionada o emulsión sola (ideal si quieres hacer una bebida fría en verano).
Por el servicio, nos quedamos en la convivencia : todos pueden venir y llenar su taza directamente desde la máquina usando el pequeño grifo.
Nuestra opinión sobre la chocolatera Siméo FCH100
Está una máquina de chocolate caliente aún más fácil de usar ! Su capacidad es lo suficientemente grande para ser utilizada en el entorno familiar y es capaz de calentar rápidamente y bien.
Gracias a la pequeña hélice en el fondo del cuenco, la preparación se emulsiona para tener una espuma ligera que marca la diferencia.
Es un objeto ideal para regalar o simplemente para decorar una habitación gracias a su diseño retro.
Nos encanta :
- Buen poder calorífico
- Gran capacidad (900 ml)
- Posibilidad de hacer emulsiones frías o calientes
- Muy bonito diseño retro
Nos gusta menos:
- No se puede usar chocolate en cuadrados.
- Limpiar no es fácil
Última actualización de productos (precio, disponibilidad …) el 13/12/2021.