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Cocina Profesional

Buffet frío y caliente: ¿que recipiente gastro elegir?

Bac gastro pour buffet

La llegada de los modernos electrodomésticos de cocina, como las cocinas multiusos y las freidoras sin aceite, ha permitido satisfacer considerablemente las necesidades de los profesionales de la restauración. Asimismo, el uso de bandejas, cacerolas y recipientes especiales es fundamental en el día a día de los restauradores. Este es el contexto en el que encajan los envases gastronorm habituales en las cocinas profesionales. Muy útiles para bufés fríos y calientes, están disponibles en varios modelos. Entonces, ¿cuál elegir?

El envase gastronorm: un equipamiento que se ha vuelto imprescindible en la restauración

El gastro container es un contenedor que facilita enormemente el trabajo de los profesionales de la hostelería. Se destaca del resto Contenedores de comida y su versatilidad le confiere muchas características. También llamado “recipiente GN”, el recipiente gourmet se utiliza en la preparación de la mayoría de platos en la cocina. También se puede utilizar durante los preparativos para recibir los residuos, para que no se derramen en la cocina. Asimismo, es útil para trasladar preparados de la mesa de corte al horno o al frigorífico.

Además de cocinar, este recipiente también sirve para almacenar y conservar alimentos. Permite presentar buffets fríos y calientes a los clientes, cumpliendo con las distintas normas sanitarias. De hecho, para ser calificado como recipiente gastronorm, un recipiente debe cumplir ciertos requisitos establecidos por la norma GN o EN631.

Bandeja Gastro: los diferentes materiales de diseño

Con el fin de elige la bandeja gastro adecuada para tu bufés fríos y calientes, es fundamental conocer los diferentes materiales de diseño que se ofrecen en el mercado. Cada uno de ellos tiene sus propias ventajas específicas.

Recipientes gastro de acero inoxidable

El recipiente gastro de acero inoxidable es el modelo más común, pero también el más popular en las cocinas profesionales. Muy práctico para bufés fríos y calientes, destaca por su alta resistencia al agua, la humedad y los ácidos alimentarios. Es tambien equipo anticorrosivo irrompible y que requiere muy poco mantenimiento.

Los envases gourmet de acero inoxidable también se distinguen por su tamaño fraccionado. Por tanto, están disponibles en varios tamaños y se adaptan fácilmente a las diferentes necesidades de los restauradores. Puede utilizarlos, por ejemplo, para almacenar alimentos, para hornear productos de panadería y para cocinar al vapor …

Bandeja buffet caliente

Envases gastro de propileno

También distinguimos los recipientes gastro en propileno que presentan una alta resistencia química. El propileno es en realidad plástico de alta calidad que tiene propiedades que no son perjudiciales para la salud. Además, se encuentra muy a menudo en la industria alimentaria.

El material del recipiente de gastropropileno es transparente, lo que permite al restaurador identificar rápidamente el contenido que contiene. Este equipo se puede utilizar para el almacenamiento de bufés fríos y calientes y no libera sin elemento químico que puede tener un impacto negativo en la salud de los clientes del restaurante. Por último, es un modelo muy popular para transportar diversos platos como carnes y helados. Es adecuado para temperaturas que oscilan entre -30 ° C y -75 ° C.

Recipientes gastro de policarbonato

El gastro contenedor de policarbonato es muy ligero, pero también muy resistente. Ciertamente así es insensible a las variaciones de temperatura y se distingue por su estructura irrompible que le confiere una vida útil muy larga. Además, no absorbe los olores de los alimentos y reduce la pérdida de alimentos durante el almacenamiento (los alimentos no corren el riesgo de adherirse a sus paredes).

¿Qué tamaño de envase gastronorm elegir?

Gastro Norm es el estándar que interviene en el mundo de la restauración. Designa las dimensiones de los receptáculos dedicados a cocina profesional para una buena estandarización. Cabe destacar también que este reglamento facilita considerablemente la elección de recipientes gastro adaptados a sus necesidades. Distinguimos en particular el formato básico GN 1/1 que equivale a las dimensiones 530 x 650 mm. También puede elegir el formato GN2 / 1 o GN1 / 3. Para elegir el recipiente gastro del tamaño adecuado, céntrese en las dimensiones de cada indicación.

También tenga en cuenta que la altura y la profundidad son medidas que varían con cada recipiente gastro. Para averiguar la altura adecuada, deberá basarse en el equipo que ya tiene en su cocina y que se utilizará con el futuro contenedor.

Además, además del material y el tamaño del gastro contenedor, es importante considerar la compatibilidad de este con tus necesidades en cuanto a profundidad. Nos distinguimos bandejas de bandejas y versiones huecas. Las bandejas se utilizan con mayor frecuencia para cocinar en el horno y al baño María. En cuanto a los contenedores huecos, son especialmente adecuados para almacenar bufés fríos y calientes.

Recipiente gastro de alta gama

Los otros elementos a tener en cuenta a la hora de elegir un gastrobac

Para elegir un recipiente gastro, también debes tener en cuenta los accesorios adicionales. Es imperativo que su equipo esté equipado conuna tapa gracias a lo cual se puede retener el calor durante la preparación. Esta cubierta también protegerá los alimentos del aire ambiente.

También puede considerar elegir una olla perforada o llena para cocinar al vapor o para escurrir. También es posible elegir un modelo completo y comprar el equipo por separado.

El recipientes gastro con asas facilitan considerablemente su uso y manipulación. Además, en la restauración se suele preferir un recipiente sin bisfenol A, porque es muy peligroso para la salud. Al estar incluido anteriormente en el proceso de fabricación de envases de resina o plástico, ahora está prohibido en envases utilizados para el almacenamiento de alimentos. Esta es también una de las garantías que ofrece la elección de un envase gastronorm.

Para elegir un recipiente gastro para tus bufés fríos y calientes, debes tener en cuenta muchos criterios. En cuanto a modelos, puede elegir entre la bandeja de acero inoxidable, policarbonato o polipropileno. Aparte de eso, también tienes que pensar en las dimensiones y los accesorios adicionales que utilizarás para llevar a cabo tu misión diaria. para preparar y guardar platos.

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