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Lentejas Cookeo: ¿cómo cocinarlas a la perfección?

Lentilles au Cookeo

Aunque no siempre sean apreciadas por los niños, las lentejas tienen la particularidad de ser un maravilloso acompañamiento de muchos ingredientes diferentes. Puedes cocinarlos con zanahorias, salchichas o incluso tocino. En definitiva, hay de sobra para variar las recetas hasta el infinito y la ventaja es que también puedes preparar Lentejas Cookeo.

De hecho, esta receta puede ayudar a sus hijos a cambiar de opinión al respecto, ¡quién sabe! 😉

Hoy vamos a cocinar lentejas verdes, pero tenga en cuenta que hay diferentes tipos y que serán objeto de otras recetas más adelante. Para el registro, las lentejas verdes Le Puy han sido un AOP desde 2008. Así que no dude en conseguir que apoyen su producción.

Podrías simplemente cocinarlos en agua, pero el objetivo de este artículo es ofrecerte una receta con muchos ingredientes que realzarán su sabor y te ayudarán a cocinarlos de manera diferente. Tambien encontraras alli algunas ideas de guarnición para hacer de las lentejas Cookeo un plato principal completo.

¡Feliz lectura y sobre todo bon appétit!

Los ingredientes para cocinar lentejas en Cookeo

Para preparar unas deliciosas lentejas Cookeo, aquí tienes los ingredientes que necesitas (cantidades para 4 personas):

  • 400 gramos de lentejas
  • 2 bonitas zanahorias
  • 1 cebolla amarilla o blanca
  • chalote
  • 1 diente de ajo
  • 1 bouquet garni: laurel, tomillo, perejil, salvia, hinojo …
  • aceite de oliva
  • agua
  • sal
  • pimienta

Si no tiene un bouquet garni fresco, también puede usar un simple cubo de caldo de verduras o un cubo de caldo de ave. El objetivo es dar sabor a la hora de cocinar las lentejas.

Los ingredientes se utilizan para cocinar lentejas ” naturalezas En Cookeo. Para ideas de acompañamiento, vaya directamente a la tercera sección de esta receta.

Preparando las lentejas en el Cookeo

Para el primer paso de esta receta de lentejas Cookeo, prepararemos la guarnición aromática:

  1. Coge la cebolla y pélala. Luego córtelo en 2, luego haga rodajas de cebolla muy finas con cada pieza.
  2. Cortar finamente la chalota y el diente de ajo.
  3. Pelar las zanahorias y luego cortarlas en rodajas finas o en cubos pequeños. Es como quieras y según tus preferencias.
  4. Para el bouquet garni, no hay nada que hacer en especial ya que bastará con ponerlo en el bol al momento de cocinar.

Si no está usando un bouquet garni, caliente un poco de agua y luego mezcle el cubo de caldo en agua caliente.

Ahora que los cortes están terminados, comenzaremos a cocinar.

Cocinar lentejas en el Cookeo

Primero, vierta la cebolla picada, la chalota picada y el diente de ajo y las zanahorias en el bol. Luego agrega un poco de aceite de oliva, mezcla con una espátula de madera y luego lanza el Cookeo en modo Dorar durante 4 a 5 minutos. Recuerda revolver con regularidad.

Próximo, vierta los 400 gramos de lentejas en el bol, agregue un poco de sal y pimienta.

Agrega agua dentro del tanque para cubrir todas las lentejas, e incluso para ir un poco más arriba.

Nuestro consejo Cuando necesita cocinar alimentos que absorben agua, una técnica que casi siempre funciona es simplemente agregar agua a los ingredientes. Este es el caso de las lentes, por lo que no necesita hacer ningún cálculo si desea aumentar o disminuir la cantidad.

Luego coloque el bouquet garni adentro, luego cierre el bol. Lanzamiento en modo cocción a presión durante 16 minutos. No dudes en utilizar el modo de cocción express Cookeo Touch para reducir un poco este tiempo.

Una vez finalizada la cocción, abra la olla para comprobar que se ha absorbido toda el agua. Si este no es el caso, puede reiniciar la cocción por unos momentos.

Luego pruebe para ajustar el condimento con sal si es necesario.

¿Cómo decorar este plato con lentejas?

La ventaja de las lentejas cocinadas en Cookeo es que es posible acompáñalos con muchos ingredientes diferentes. Cada vez, será una nueva receta y nuevos sabores por descubrir.

Lentejas chorizo ​​Cookeo

Para esta primera variación, vamos a añadir salchichas a la preparación de las lentejas. Nuestro consejo es optar por las salchichas de Morteau o Toulouse. Si no puede encontrar ninguno, elija un poco de salchicha ahumada.

Por el lado de la preparación, es muy sencillo ya que basta con seguir la receta básica y realizar estos pocos pasos adicionales:

  1. Corta las salchichas en rodajas bastante gruesas.
  2. Añádelos al bol al mismo tiempo que la cebolla y la chalota para dorarlos.
  3. Cocine a presión como en la receta básica.

Lentejas Cookeo Tocino

Esta variante es bastante similar a la receta anterior: son las lentejas con tocino cocinadas en Cookeo. Si no te gusta el tocino, puedes optar por fósforos. En ambos casos, te aconsejamos que optes por un embutido ahumado que vaya mejor con las lentejas.

  • Planea entre 200 y 300 gramos de tocino.
  • Vierta el tocino en el bol cuando la cebolla esté dorada. También se puede desglasar con un poco de vino blanco, le da al tocino un sabor muy agradable.
  • Siga la receta inicial para el resto de la cocción a presión.

Lentejas de zanahoria con Cookeo

Para terminar con nuestras sugerencias, aquí hay una variante acompañada de verduras: lentejas y zanahorias preparadas en Cookeo. Nuevamente, es muy simple:

  • Pelar las zanahorias y luego cortarlas en rodajas finas.
  • Agréguelos al bol cuando dore las cebollas y los chalotes.
  • Empiece a cocinar a presión.

¡Tenga en cuenta que puede combinar varias variantes! Agregar zanahorias a las lentejas para salchichas funciona muy bien. Incluso podemos imaginarnos combinando las 3 ideas dadas en este artículo: salchichas, tocino y zanahorias para acompañar las lentejas.

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