Hoy abandonamos nuestra querida gastronomía francesa para ofrecerte un plato original que viene directamente de Corea: el arroz frito con kimchi. Es una receta sabrosa, fácil de preparar y especialmente indicada cuando no se dispone de mucho tiempo para cocinar sin resignarse a comer arroz tradicional. 😉
Si no conoces el kimchi, es una mezcla coreana de pimientos y vegetales fermentados con lacto. Las verduras más comunes son el repollo, el rábano blanco, la zanahoria, la cebolleta y la cebolla.
Para la comodidad de esta receta, no vamos a preparar nuestro kimchi casero pero será objeto de una receta muy pronto (agregaremos el enlace aquí). Para conseguirlo, basta con ir a las charcuterías o tiendas asiáticas. Incluso puedes encontrar kimchi orgánico con bastante facilidad.

Arroz frito con kimchi (kimchi bokkeumbap)
- 350 gramos kimchi
- 320 gramos arroz blanco
- 1 vs. sopa aceite de sésamo (reemplácelo con aceite de oliva si no tiene)
- 2 cebollas
- 4 huevos
- 2 vs. sopa salsa de soja
- 1 vs. sopa semillas de sésamo
- 1 chalote
- 1 pellizco sal
- 1 pellizco pimienta
Preparando el arroz salteado
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El primer paso es probablemente el más sencillo ya que vamos a preparar el arroz. Para ello, calentar una olla con agua con sal y añadir los 320 gramos de arroz cuando empiece a hervir. Reducir un poco el fuego, luego cocinar por el tiempo indicado en el paquete. Escurrir el arroz cuando esté listo y luego enfriarlo para que no se pegue. Idealmente, puede usar una olla arrocera, ya que esto le ahorrará tiempo y aún tendrá arroz perfectamente cocido.
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Mientras se cocina el arroz, tome las cebollas y luego córtelas finamente con un cuchillo o una mandolina multifunción. Es en esta etapa en la que puedes añadir verduras adicionales si te apetece: zanahorias, cebolletas, chalotas, pimientos verdes pequeños, pimientos …Luego caliente una sartén con un poco de aceite de sésamo, luego agregue las cebollas (y posiblemente las verduras adicionales) para dorarlas a fuego alto. Revuelva regularmente para evitar que se quemen.
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Cuando las verduras estén listas, agrega el arroz a la sartén, subiendo el fuego al máximo. La idea es saltearlo para que los granos estén ligeramente crujientes por fuera y suaves por dentro. El pequeño truco para lograr esto sin que se pegue es cocinar 2 minutos como máximo antes de remover con una cuchara de madera, luego repetir la operación varias veces.
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Una vez que el arroz esté dorado, agrega la cantidad necesaria de kimchi, salsa de soja y un poco más de aceite de sésamo, luego mantén caliente esta preparación.
Huevos
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Calentar una sartén grande con un poco de aceite de sésamo.
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Cuando esté caliente, rompa los huevos y condiméntelos: chalota, sal, pimienta.
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Deje que los huevos se cocinen durante unos minutos para que la clara comience a crujir por debajo y la yema aún esté tierna.
Aliño de arroz salteado con kimchi
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En un plato hondo, agregue un poco de su preparación de arroz.
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Luego cubra con un huevo frito.
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Agrega un poco de cebollino picado para decorar.
Si tiene la posibilidad, se recomienda cocinar el arroz el día anterior para obtener el mejor resultado al mezclarlo con el kimchi.