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Rápidas

Arroz frito con kimchi

Riz sauté au kimchi

Hoy abandonamos nuestra querida gastronomía francesa para ofrecerte un plato original que viene directamente de Corea: el arroz frito con kimchi. Es una receta sabrosa, fácil de preparar y especialmente indicada cuando no se dispone de mucho tiempo para cocinar sin resignarse a comer arroz tradicional. 😉

Si no conoces el kimchi, es una mezcla coreana de pimientos y vegetales fermentados con lacto. Las verduras más comunes son el repollo, el rábano blanco, la zanahoria, la cebolleta y la cebolla.

Para la comodidad de esta receta, no vamos a preparar nuestro kimchi casero pero será objeto de una receta muy pronto (agregaremos el enlace aquí). Para conseguirlo, basta con ir a las charcuterías o tiendas asiáticas. Incluso puedes encontrar kimchi orgánico con bastante facilidad.

Arroz frito con kimchi

Arroz frito con kimchi (kimchi bokkeumbap)

Cocinar juntos

Verás que después de descubrir esta receta, ¡siempre tendrás un tarro de kimchi a mano para prepararlo cuando quieras! Buen descubrimiento y sobre todo bon appétit.Hay recetas de arroz con kimchi mucho más elaboradas con muchas verduras salteadas agregadas. Aquí queríamos ofrecerte algo muy sencillo de preparar pero puedes, por ejemplo, añadir zanahorias, cebolletas o incluso pimientos verdes a la mezcla.

Tiempo de preparación 10 min

Hora de cocinar 15 min

Tiempo Total 25 min

Tipo de plato Plato principal

Comida asiático

  • 350 gramos kimchi
  • 320 gramos arroz blanco
  • 1 vs. sopa aceite de sésamo (reemplácelo con aceite de oliva si no tiene)
  • 2 cebollas
  • 4 huevos
  • 2 vs. sopa salsa de soja
  • 1 vs. sopa semillas de sésamo
  • 1 chalote
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta

Preparando el arroz salteado

  • El primer paso es probablemente el más sencillo ya que vamos a preparar el arroz. Para ello, calentar una olla con agua con sal y añadir los 320 gramos de arroz cuando empiece a hervir. Reducir un poco el fuego, luego cocinar por el tiempo indicado en el paquete. Escurrir el arroz cuando esté listo y luego enfriarlo para que no se pegue. Idealmente, puede usar una olla arrocera, ya que esto le ahorrará tiempo y aún tendrá arroz perfectamente cocido.
  • Mientras se cocina el arroz, tome las cebollas y luego córtelas finamente con un cuchillo o una mandolina multifunción. Es en esta etapa en la que puedes añadir verduras adicionales si te apetece: zanahorias, cebolletas, chalotas, pimientos verdes pequeños, pimientos …Luego caliente una sartén con un poco de aceite de sésamo, luego agregue las cebollas (y posiblemente las verduras adicionales) para dorarlas a fuego alto. Revuelva regularmente para evitar que se quemen.
  • Cuando las verduras estén listas, agrega el arroz a la sartén, subiendo el fuego al máximo. La idea es saltearlo para que los granos estén ligeramente crujientes por fuera y suaves por dentro. El pequeño truco para lograr esto sin que se pegue es cocinar 2 minutos como máximo antes de remover con una cuchara de madera, luego repetir la operación varias veces.

  • Una vez que el arroz esté dorado, agrega la cantidad necesaria de kimchi, salsa de soja y un poco más de aceite de sésamo, luego mantén caliente esta preparación.

Huevos

  • Calentar una sartén grande con un poco de aceite de sésamo.

  • Cuando esté caliente, rompa los huevos y condiméntelos: chalota, sal, pimienta.

  • Deje que los huevos se cocinen durante unos minutos para que la clara comience a crujir por debajo y la yema aún esté tierna.

Aliño de arroz salteado con kimchi

  • En un plato hondo, agregue un poco de su preparación de arroz.

  • Luego cubra con un huevo frito.

  • Agrega un poco de cebollino picado para decorar.

Si tiene la posibilidad, se recomienda cocinar el arroz el día anterior para obtener el mejor resultado al mezclarlo con el kimchi.

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