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Rápidas

¿Cómo hacer que tu vinagreta sea todo un éxito?

Recette de vinaigrette facile

Un poco de aceite, una pizca de vinagre, pimienta y sal, una buena dosis de mostaza y ¡ya casi termina!

Casi ? Sí, todavía es necesario encontrar el equilibrio en todos estos ingredientes. El equilibrio entre acidez, potencia y ligereza es la clave para un aderezo de la casa exitoso.

La receta es simple, pero condimenta un plato o sazona una ensalada para darle alivio y sabor.

¡Sigue al chef en la cocina!

La receta de la vinagreta tradicional

Primero que nada, los ingredientes:

  • Aceite vegetal: oliva o girasol, tú decides. Elige según tu gusto.
  • Vinagre: balsámico o clásico, nuevamente, tus gustos deben guiarte.
  • Mostaza: picante, realzará el condimento de todas tus ensaladas con garbo, suave, será más discreto en boca y menos intenso.
  • Ajo: Unos pequeños trozos de ajo siempre son bienvenidos.
  • Chalota: si no tienes ajo, un toque de chalota servirá.
Haz un aderezo rápido

¡Nunca olvides que al igual que una salsa, la calidad de los ingredientes es muy importante para obtener buenos aderezos! Esto también es cierto en la cocina.

La realización de la receta. :

  • En un bol, vierta una cucharada de mostaza.
  • Luego vierta dos cucharadas de aceite.
  • Vierta una cucharada de vinagre.
  • Agrega una pizca de sal y una pizca de pimienta.
  • Mezcla.

Truco : cuanta más mostaza le pongas, más cremosa obtendrás una vinagreta. Por otro lado, cuanto más aceite viertas, más heterogénea y difícil de mezclar será tu vinagreta.

Revuelva suavemente al principio, luego acelere a medida que se combinan los ingredientes. Cuanto más rápido revuelva, más homogéneo y cremoso obtendrá.

  • Cuando su vinagreta comience a ponerse cremosa, agregue unos pequeños trozos de ajo o chalota para condimentarla.
  • Revuelva de nuevo.

Está preparado !

Puedes prepararlo con anticipación y guardarlo en un lugar fresco, siempre que esté bien protegido del aire. De lo contrario, también puedes usarlo a la hora y condimentar tu ensalada en el plato.

Consejo del chef : no vierta su aderezo directamente en su plato de ensalada. Si no termina su plato, el aderezo “cocinará” la ensalada y no será comestible al día siguiente. Sazone su plato, la ensalada restante seguirá siendo buena al día siguiente.

¡Prima! Una segunda receta de vinagreta

El principio de la vinagreta es mezclar una grasa, un ingrediente ácido y otra especia.

¿Cómo condimentar una ensalada?

Entonces esa es una variante.

Los ingredientes :

  • 2 cucharadas de yogur casero usando una yogurtera o crema espesa.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana.
  • Cebollín.
  • Sal.
  • Pimienta.

Logro :

  • Mezclar el yogur y la mostaza hasta que den una mezcla homogénea.
  • Vierta el vinagre de sidra de manzana y mezcle.
  • Una vez que todo esté homogéneo, añadir un poco de cebolleta picada. Cuanto más fino sea, mejor será el resultado.
  • Agrega sal y pimienta.

Está preparado !

Muy fresca, esta receta va de maravilla con una buena ensalada verde. También puede darse el gusto sazonando hojas de parra rellenas con este condimento.

Cualquiera que sea tu receta de aderezo favorito, date un capricho, ¡eso es lo principal!

¡Disfruten de su comida todos!

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