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King Cake con mazapán

Apenas terminan las fiestas cuando ya hay que pensar en la galette des rois ya que la epifanía es el domingo. Me pidieron que sugiriera una receta de galette des rois con frangipane. Es cierto que todavía no he puesto mi receta clásica en el blog. Siempre quise ser más original.

Por lo tanto, le ofrezco una receta tradicional. Esta receta no es demasiado dulce, no grasosa en la boca, ligera, en resumen, la comemos sin asquear (este es a menudo el problema con el panqueque de frangipane, creo).

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Natilla

1- Calentar la leche y la media vaina de vainilla cortada por la mitad en un cazo. Recoge las semillas para ponerlas en la leche.

2- Mientras tanto, batir la yema con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.

3- Añadir la harina y mezclar con unas varillas.

4- Verter poco a poco la leche caliente sobre la yema, mezclar con unas varillas. Retire la vaina y vierta la mezcla de leche/huevo/azúcar/harina en la sartén.

5- Poner a fuego lento y remover constantemente con la batidora. Poco a poco la mezcla se irá espesando. Prueba la crema, ya no debe oler a harina.

6- Verter en un bol, filmar en contacto con la nata y llevar a la nevera para que se enfríe por completo.

Crema de almendras

1- Recuerda sacar la mantequilla el día anterior para que quede completamente blanda como ungüento.

2- Añadir el azúcar glas a la mantequilla y mezclar con una espátula hasta que el azúcar glas se incorpore a la mantequilla. Para todas las mezclas, no use un batidor sino una espátula para evitar que se incorpore aire a la crema. Por lo tanto, su crema de almendras no se hinchará durante la cocción.

3- Una vez incorporado el azúcar glas, añadimos la almendra molida y repetimos la operación: la añadimos a la mantequilla.

4- Añadir el huevo e incorporarlo. Si multiplicas las cantidades de nata, añade los huevos de uno en uno y no todos a la vez.

5- Finalmente terminar con el ron.

6- Cubrir la ensaladera en contacto con la nata y dejar reposar en el frigorífico durante 1h30 – 2h.

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1- Pesar la crema de almendras. Deberías tener unos 250 g de nata.

2- Divide este peso por 2,5, esto te da el peso a pesar para la crema pastelera. Eso te dará 100 g de crema pastelera.

3- Verter los 100 g de crema pastelera en la crema de almendras y mezclar con una espátula.

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4- Recorta un círculo de 25 cm de la masa de hojaldre y colócalo en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

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5- Verter el frangipane en una manga pastelera de 14 mm y rellenar la masa haciendo una espiral. Deténgase a 2-3 cm del borde.

6- Agrega el frijol. Colóquelo en la parte exterior del pastel para tener el menor riesgo de caer sobre él al cortarlo.

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7- Pintar los bordes con agua.

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8- Recorta un círculo de 26 cm de la segunda masa. Debe ser un poco más grande que el círculo de abajo para compensar el espesor de la crema.

9- Cierra la tarta y presiona bien en los bordes para que se peguen los círculos.

10- Si es necesario, haz una decoración con un cuchillo. Tenga cuidado de no pinchar la masa.

11- Mezclar la yema de huevo con un poco de agua y pincelar la tortita.

12- Espolvorear este azúcar glas.

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13- Si el borde es demasiado ancho, vuelve a cortar el bizcocho para que quede más bonito. Usa un círculo para obtener un buen pastel redondo.

14- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 35 o incluso 40 minutos. Revisar la cocción a los 35 minutos, especialmente la parte inferior, y posiblemente bajar la bandeja del horno y colocar papel aluminio encima para terminar de cocinar la parte inferior.

15- Dejar enfriar antes de servir.

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