Me gusta degustar el lejano con ciruelas pasas aunque tradicionalmente la receta no incluye ninguna. También es muy bueno con albaricoques secos y tiernos.
Para aquellas personas alérgicas o no consumidoras de lácteos de origen animal, podéis utilizar leches vegetales.
Para 4 fars pequeños (formato muffin):
- 1 huevo
- 60 g de harina T45
- 25 g de azúcar
- 15 cl de leche (vaca o vegetal)
- 60 g de albaricoques secos tiernos
1- Verter la harina y el azúcar en un bol.
2- Verter el huevo y empezar a batir.
3- Verter la leche poco a poco, con cuidado de no hacer grumos.
4-Verter la mezcla en moldes para muffins.
5- Distribuir los albaricoques cortados en 4.
6- Precalienta tu horno a 160°C y hornea por 40 min.
7- Dejar enfriar antes de desmoldar.
8- Servir espolvoreado con azúcar glas si se desea.