Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

clafoutis empanadas

Fars pequeños con albaricoques secos

albaricoques lejanos2

Me gusta degustar el lejano con ciruelas pasas aunque tradicionalmente la receta no incluye ninguna. También es muy bueno con albaricoques secos y tiernos.

Para aquellas personas alérgicas o no consumidoras de lácteos de origen animal, podéis utilizar leches vegetales.

albaricoques lejanos5 albaricoques lejanos6 albaricoques lejanos8

Para 4 fars pequeños (formato muffin):

  • 1 huevo
  • 60 g de harina T45
  • 25 g de azúcar
  • 15 cl de leche (vaca o vegetal)
  • 60 g de albaricoques secos tiernos

albaricoques lejanos3

1- Verter la harina y el azúcar en un bol.

2- Verter el huevo y empezar a batir.

3- Verter la leche poco a poco, con cuidado de no hacer grumos.

4-Verter la mezcla en moldes para muffins.

5- Distribuir los albaricoques cortados en 4.

6- Precalienta tu horno a 160°C y hornea por 40 min.

7- Dejar enfriar antes de desmoldar.

8- Servir espolvoreado con azúcar glas si se desea.

albaricoques lejanos9

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *