Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Carne

Goulash –

El goulash es un plato de origen húngaro. Su preparación varía según las familias. La receta que os propongo viene de mi madre, así la he comido siempre. Requiere muy pocos ingredientes y muy poca preparación. Realmente es un plato perfecto cuando no tienes ganas de cocinar pero quieres entrar en calor.

Como acompañamiento, sugiero “patatas con un agujero en el medio”. ¿Nombre divertido? 🙂 Puede que lo sepas o no. En cualquier caso, ¡así los llamamos en casa! Aquí está la receta:

1- Pelar las patatas.

2- Hacer un pequeño hueco cónico con la hoja de un cuchillo y colocar en él una nuez de mantequilla.

3- En una fuente para gratinar ponemos las patatas y los casquetes (los que conseguimos escarbando la pulpa).

agujero de patata

4- Salpimentamos un poco y metemos en el horno 30-40 min a 180°C.

No es más complicado que eso, pero es súper bueno. Una vez en el plato, verter la salsa goulash en los agujeros.

Para 6 personas :

  • 1,5 kg de cabaña borgoñona
  • 1 lata grande de tomate pelado
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 cebolla
  • sal pimienta
  • un poco de perejil

1- Cortar la carne en trozos pequeños.

2- Calentar aceite y un poco de mantequilla y dorar la carne por todos lados.

3- Durante este tiempo, corta la cebolla en rodajas y agrégala con la carne.

4- Cocine por 2-3 minutos.

5- Salpimentar, añadir el pimentón y luego la lata de tomates pelados.

6- Triture los tomates con un tenedor.

7- Tape y cocine a fuego lento durante 2-3 horas.

8- Cuando esté listo para servir, agregue un poco de perejil picado.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *