Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

clafoutis empanadas

Tartaletas De Plátano Y Carambar

Estas pequeñas tartaletas son muy sabrosas: una base de manteca de coco, una capa de rodajas de plátano, unas pepitas de carambar derretido y panqueques de gavotte para que queden crujientes. Un verdadero placer ! Requerían muy poco tiempo de preparación, incluida la masa quebrada. ¡Ideal para un tentempié de última hora!

Tomé la base de mi masa quebrada de almendras que ya he transformado en masa quebrada de avellanas. ¡Esta vez es una versión de coco! El coco se tuesta para que resalte más el sabor.

Para 6 personas :

torta dulce de coco

  • 100g de coco
  • 120g de mantequilla
  • 175 g de harina
  • 25 g de azúcar
  • 1 huevo

la guarnición

  • 3-4 plátanos
  • 4 carambares
  • granos de arroz integral inflado (orgánico)
  • azúcar en polvo

El bizcocho de coco:

1- Tuesta el coco en una sartén hasta que tenga un color caramelo pálido.

2- Mezclar la harina, el azúcar y el coco.

3- Añadir la mantequilla y lijarla entre las manos hasta obtener un polvo. Formar una fuente y verter el huevo. Mezclar y combinar todo. No dudes en hacerte con él. Formar una bola, cubrir con film transparente y refrigerar por 1/2 hora.

4- Estirar la masa, si es necesario utilizar azúcar glas en lugar de harina para evitar que la masa se pegue.

5- Cortar con un círculo de 8cm de diámetro, 6 vueltas de masa. Colócalas en un plato, dejando los círculos.

El relleno:

1- Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas de 5 mm de grosor, no más.

2- Disponerlas en roseta sobre la masa quebrada.

3- Espolvorear con un velo de azúcar.

4- Cortar las carambaras en dados pequeños y extenderlas sobre las tartaletas.

6- Añadir unos granos de arroz inflado.

5- Hornear por 20 min a 180°C.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *