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Arroz Pasta Sémola

Lasaña Boloñesa –

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Nada como una buena lasaña casera. Estos son 100% caseros: masa de lasaña, salsa boloñesa y salsa bechamel. ¡Obviamente son más largos de hacer pero mucho mejores que los que encontramos en los supermercados! Sin embargo, aún puede usar láminas de fideos de lasaña frescos. No es necesario precocinarlos, úsalos directamente en el montaje del plato.

Los invito a leer mi ficha sobre pastas caseras: consejos, recetas en imágenes.

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Para 4 personas :

la masa de lasaña

  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 200g de harina
  • 1 cucharada rasa Hierba de Provenza
  • 1 cucharada de aceite de oliva

boloñesa:

  • 500 g bistec picado
  • 1 lata grande de tomates pelados
  • 2 cebollas
  • 100 g de fósforos de tocino
  • 2 dientes de ajo
  • hierba provenzal
  • sal pimienta

La bechamel:

  • unos 70 cl de leche
  • 60g de harina
  • 60 g de mantequilla
  • sal, pimienta y nuez moscada

Para gratinar:

  • queso parmesano o rallado

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La masa de lasaña:

1- Verter la harina en un bol con las hierbas provenzales.

2- Hacer un pozo y agregar los huevos.

3- Incorpóralos con las yemas de los dedos a la harina, añade el aceite y continúa amasando hasta obtener una bola que luego aplastas sobre la superficie de trabajo varias veces.

4- Formar una bola y reservar en film transparente durante al menos 2 horas a temperatura ambiente.

5- Divide tu masa en 3 y aplana ligeramente.

6- Usa la hoja de tu máquina amasadora. Poner el hueco más grande (el número más pequeño) y pasar la masa 3-4 veces para que se suelte bien. Si es necesario, enharina ligeramente tu masa.

7- Estirar la masa así hasta la muesca 4 o 5 según el grosor deseado.

8- Corta un rectángulo o un cuadrado del tamaño de tu plato. Repita la operación 2 veces más recuperando los desechos.

9- Ahora tienes 3 rectángulos de masa del tamaño de tu fuente para gratinar.

boloñesa:

1- Pelar y trocear las cebollas y el ajo.

2- Freírlos en una sartén con los trocitos de tocino.

3- Cuando las cebollas estén tiernas, agregar los tomates con su jugo.

4- Machácalos en trozos grandes y agrega la carne molida.

5- Usando un tenedor, triture la carne.

6- Salpimentar y espolvorear con hierbas provenzales.

7- Dejar cocer a fuego lento durante unos 30-40 minutos.

La bechamel:

1- Derrita la mantequilla en una cacerola mediana.

2- Añadir la harina y batir durante 1 o 2 minutos.

3- Sal, pimienta y nuez moscada rallada.

4- Verter la leche poco a poco, batiendo con cada adición. Ajuste la sazón si es necesario. La salsa debe ser suave.

El montaje

1- Untar con mantequilla una fuente para gratinar, colocar un rectángulo de masa, verter 1/3 de la bechamel, luego la mitad de la boloñesa.

2- Añadir un rectángulo de masa, la mitad de la bechamel restante y el resto de la boloñesa.

3- Terminar con el último rectángulo de masa y luego el resto de la bechamel.

4- Rallar queso gruyère o parmesano y espolvorear por el plato.

5- Hornear 30-40 min a 180°.

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