Me atreví sin saber muy bien la combinación de caramelo balsámico, pimienta rosa y albaricoque. Original pero delicioso. Tienes que dosificar estas pequeñas bayas con precisión para no olerlas demasiado, de lo contrario corren el riesgo de tomar el control.
Para 6 personas :
Jalea de albaricoque
- 1 lata pequeña de albaricoque en almíbar
- 2-3 cucharadas de leche
- 3 hojas de gelatina (3g)
el sütlaç
- 1 sobre de preparación sültaç
- 70cl de leche
- 70 g de arroz redondo
- 1 cucharadita de granos de pimienta rosa triturados
caramelo balsámico
- 100 g de azúcar cristal
- 10cl de vinagre balsámico
El caramelo balsámico:
1- Llevar todo a ebullición en una cacerola.
2- Bajar el fuego y dejar reducir 15-20 min a fuego lento (la mezcla debe hervir ligeramente)
3- El caramelo está listo cuando pones una gota en un plato y cuaja.
el sütlaç
1- Vierta la leche y la preparación de sültaç en una cacerola. Revuelva constantemente a fuego medio hasta que hierva. A partir de este punto, cocinar durante 6 minutos.
2- Luego vierta el arroz y revuelva regularmente hasta que el arroz esté completamente cocido: unos 15-20 minutos.
3- Dejar enfriar.
4- Triturar los granos de pimienta rosa y añadirlos a la preparación.
Jalea de albaricoque
1-Mezcla los albaricoques (sin el almíbar) con un poco de leche para que se relaje. Calentar el coulis y añadir la gelatina reblandecida en agua fría.
2- Verter en moldes sin fondo colocados sobre una hoja de papel pergamino y dejar reposar en el frigorífico unas horas.
Asamblea
1- Coloca arabescos de caramelo balsámico en tus platos. Coloca las gomitas encima y añade una quenelle de sütlaç.