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pasteles postres individuales

Chouquettes –

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Hacía mucho tiempo que no hacía chouquettes. Se me había olvidado que es bastante rápido de hacer y que es agradable poder picar las chouquettes para merendar.

Hay algunas reglas a seguir para obtener bonitos puffs bien hinchados:

– Seca bien la masa después de añadir la harina: la masa debe despegarse de las paredes del molde.

– Añadir los huevos de uno en uno. Incorpora siempre bien el huevo antes de añadir el siguiente.

– Es importante remover la masa enérgicamente con el huevo para incorporar aire. Esto es lo que dará bocanadas bien hinchadas cuando se cocine.

– Nunca abra la puerta del horno durante la cocción.

– No dorar con la yema de huevo, puede evitar que la col suba. Prefiere leche si lo deseas. Personalmente, no los doro.

Puedes ver la receta de la pasta choux en una imagen pinchando aquí.

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Para 15 bocanadas:

  • 30g de mantequilla
  • 12,5cl de agua
  • 62g de harina
  • 2 huevos (tamaño mediano)
  • Azúcar granulada

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1- Llevar a ebullición el agua y la mantequilla en un cazo.

2- Retirar del fuego y agregar la harina de golpe. Remueve con una cuchara de madera hasta que se absorba el agua y vuelve a poner a fuego lento.

3- Remueve constantemente hasta que la masa se seque (se forme una bola que se desprenda de las paredes del molde).

4- Verter la masa en un bol y dejar enfriar.

5- Luego agrega el primer huevo. Mezclar hasta que se incorpore por completo a la masa utilizando una espátula o espátula de goma. Si tienes un robot, utiliza la sábana, que es sumamente práctica para este paso.

5- Agrega el segundo huevo y mezcla hasta que se incorpore por completo.

6- Usando una manga pastelera de 10 mm, forma una bola con tu masa, teniendo cualquiera de los dos al mínimo espacio porque la col se hinchará.

7- Opcionalmente se puede dorar con un poco de leche. Evite la yema de huevo que evita que las bocanadas suban.

8- Agregar azúcar granulada.

9- Hornear a 180°C por 25 minutos, con calor rotatorio. Cuando estén bien dorados, apaga el horno y deja que los hojaldres se enfríen así, con la puerta entreabierta (coloca una cuchara de madera, por ejemplo).

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