Aquí está mi dulce deseo de brioche de nuevo que me lleva. Te apetece una miga fibrosa y suave, un aroma a mantequilla y jarabe de arce, una corteza espolvoreada con nueces pecanas… Todo lo que necesitas para un desayuno dulce.
Para 6 personas :
- 100g de leche
- 100g de mantequilla
- 80g de jarabe de arce
- 2 huevos
- 400g de harina T65
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- unas pocas nueces (opcional)
- un poco de sirope de arce para el glaseado
en la panificadora
1- Vierta en el bol de su panificadora, la leche, la mantequilla cortada en trozos, el sirope de arce, los huevos, la harina y la levadura química.
2- Poner en marcha el programa “masa”. Luego proceda al paso de dar forma.
Con batidora o a mano
1- Verter la harina mezclada con la levadura, la mantequilla cortada en trozos, los huevos, el sirope de arce y la leche en una ensaladera o el bol de un robot amasador.
2- Amasar a mano o en procesador de alimentos (velocidad 1 y luego 2 con KitchenAid) durante 5 min.
3- Cubrir con un paño y dejar leudar durante 2 horas. La masa debe duplicar su volumen.
4- Ir al paso de dar forma.
Dar forma y hornear
1- Colocar la masa en un molde para brioche.
2- Dejar leudar una hora más a temperatura ambiente tapado con un paño de cocina.
3- Cepille con jarabe de arce y agregue algunas nueces trituradas.
4- Hornear durante 30 minutos en horno precalentado a 180°C.