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pasteles postres individuales

Hojaldres de caramelo –

Vuelve el frío (los gérmenes también…) y resurgen las ansias de pequeños dulces y postres dulces. ¿Qué tal unos hojaldres crujientes con un buen sabor a caramelo? Difícil de resistir. La receta de la crema pastelera de caramelo ya está presente en el blog, así como la de la col. Para ponértelo más fácil, aquí te he dado todas las recetas.

la galleta

1- Mezclar todos los ingredientes con las manos hasta formar una bola.

2- Estirar la masa de galleta muy fina (unos 2 mm) entre dos hojas de papel pergamino.

3- Poner en un plato y colocar en el refrigerador por unos minutos antes de hacer círculos de galleta con un cortador de galletas. Tomé un enchufe como se puede ver en la foto de abajo. Este tamaño (entre 2,5 y 3 cm) te permite cubrir coles de tamaño mediano.

galleta4

4- Introduce la placa en el congelador, mientras haces la masa choux.

la pasta choux

1- Llevar a ebullición el agua y la mantequilla.

2- Retirar del fuego y agregar la harina de golpe.

3- Remueve con una cuchara de madera hasta que se absorba el agua y vuelve a poner a fuego lento.

4- Remueve constantemente hasta que la masa se seque (se forme una bola que se desprenda de las paredes del molde).

5- Verter la masa en un bol y dejar enfriar. Luego agrega 1 huevo. Mezclar hasta que se incorpore por completo a la masa.

6- Repetir con el otro huevo.

7- Usando una manga pastelera, moldea tu masa con la forma que quieras (bola, flash, corona, etc.), o espaciándola lo más posible porque la col se hinchará.

8- Saca las galletas del congelador y rápidamente coloca los círculos sobre el repollo.

galleta de repollo

9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos. Cuando estén bien dorados, apagar el horno y dejar enfriar los hojaldres en el horno, con la puerta entreabierta (colocar una cuchara de madera por ejemplo).

Crema pastelera de caramelo

1- Calentar la leche.

2- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Agregue la salsa de caramelo y la harina.

3- Vierta la leche hirviendo sobre la mezcla mientras bate, luego vuelva a poner todo en la cacerola y continúe batiendo. Cocine a fuego lento: la crema debe volverse espesa y un poco densa. El batidor debe dejar una marca en el fondo de la sartén.

4- Enfriar en el frigorífico con un film plástico en contacto con la crema para evitar la formación de una fina película de piel. Una vez enfriada, si encuentra que su crema no tiene un sabor lo suficientemente fuerte, puede agregar otra cucharada de caramelo.

5- Para que tu crema quede muy sedosa, puedes pasarla por una jirafa o una batidora.

El montaje

1- Haz un agujero debajo de cada repollo.

2- Rellenar una manga pastelera con crema pastelera y decorar los hojaldres.

3- En el momento de la degustación, puedes derretir un poco de azúcar caramelizada y esparcirla finamente sobre una hoja de papel pergamino. Dejar endurecer, romper el caramelo y añadir estos trocitos a la col.

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