Anoche hice un pequeño postre exprés a base de requesón puesto en un vasito y acompañado de una compota de ruibarbo con azúcar de vainilla. ¡Simple y tan bueno!
Para 2 personas :
- queso cottage
- 3 ramitas de ruibarbo fresco
- 1 cucharada de azúcar de vainilla
- azúcar en polvo
1- Lava los palitos de ruibarbo y pélalos. Córtalos en dados pequeños. Espolvorear con azúcar impalpable y reservar unos minutos.
2- Verter el requesón en 2 vasitos presionando bien. Libro genial.
3- Calentar una cacerola pequeña con un poco de agua (unos 5cl) y verter el ruibarbo. Espolvorear con azúcar de vainilla. Tape y cocine a fuego medio hasta que el ruibarbo se ablande. En este punto, retire la tapa y ponga a fuego un poco más alto para evaporar el agua. Vigilar y remover de vez en cuando para que no se queme.
4- Dejar enfriar y colocar en el colador.