Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

pasteles postres individuales

Cúpula de queso con compota de ruibarbo

Anoche hice un pequeño postre exprés a base de requesón puesto en un vasito y acompañado de una compota de ruibarbo con azúcar de vainilla. ¡Simple y tan bueno!

Para 2 personas :

  • queso cottage
  • 3 ramitas de ruibarbo fresco
  • 1 cucharada de azúcar de vainilla
  • azúcar en polvo

1- Lava los palitos de ruibarbo y pélalos. Córtalos en dados pequeños. Espolvorear con azúcar impalpable y reservar unos minutos.

2- Verter el requesón en 2 vasitos presionando bien. Libro genial.

3- Calentar una cacerola pequeña con un poco de agua (unos 5cl) y verter el ruibarbo. Espolvorear con azúcar de vainilla. Tape y cocine a fuego medio hasta que el ruibarbo se ablande. En este punto, retire la tapa y ponga a fuego un poco más alto para evaporar el agua. Vigilar y remover de vez en cuando para que no se queme.

4- Dejar enfriar y colocar en el colador.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *