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bollos panes pasteles

Panecillos con quinoa inflada y ciruelas pasas


Ya he usado quinoa inflada en algunas recetas pero nunca en panes. Incluso puedes imaginarte poniendo arroz inflado en su lugar. La quinoa puesta encima (pero también hay algo en el pan), se dora en el horno y aporta un gustito muy agradable.

Las ciruelas pasas pueden reemplazar los higos secos o las pasas que suelo poner en mi masa de pan. Pruébalo, es muy bueno!

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Con una panificadora, un robot amasador o a mano, cualquiera puede empezar.

Para 6-8 panes individuales:

  • 500 g de harina
  • 30cl de agua
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 6 a 8 cucharadas de quinoa inflada (+ 2 cucharadas para la parte superior)
  • 50 g de ciruelas pasas sin hueso

Con una máquina de pan

1- Verter el agua y la sal en el depósito.

2- Añadir la harina, el polvo de hornear, la quinoa y las ciruelas pasas picadas encima.

3- Poner en marcha el programa “masa”.

4- Sacar la masa de la máquina. Continúe con el paso de dar forma.

Con batidora o a mano

1- Verter la harina mezclada con la levadura en un bol.

2- Añadir el agua, la sal, la quinoa y las ciruelas pasas cortadas en cubos pequeños.

3- Empezar a mezclar y cuando se forme una bola amasar durante 5-6 min (velocidad 2 con el robot).

4- Dejar la masa en el bol, tapar con un paño limpio y dejar leudar 1h30-2h a temperatura ambiente. La masa debe duplicar su tamaño, luego continúe con el paso de formación.

Formación

1- Divide la masa en 6-8 partes iguales (ayúdate de una balanza). Forma bolitas.

2- Pintar con agua con una brocha y espolvorear unas hojuelas de quinoa por encima.

3- Deja crecer 15 min tapado con un paño, tiempo de precalentar tu horno.

4- Precalienta tu horno a 220°C y hornea por 15 minutos.

5- Enfriar sobre una rejilla.

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