Hice esta focaccia como parte de una comida italiana que tuve la idea de hacer. Degustamos esta focaccia -como una pizza- acompañada de dips y antiapasti. Fue una delicia y lo suficientemente abundante para una noche.
Para 6 personas :
- 30cl de agua
- 1/2 cucharada de sal
- 500g de harina T65
- 1/2 pimiento rojo
- 6 dientes de ajo
- 1 bola de muzzarella
- polvo de parmesano
- romero seco
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 10 cl de aceite de oliva
en la panificadora
1- Pon en el depósito de tu MAP el agua y el aceite con la sal y los ajos picados finamente.
2- Añadir la harina y luego la levadura.
3- Poner en marcha el programa «masa».
4- Cuando finalice el programa, pasar al paso de modelado.
Con batidora o a mano
1- Verter la harina mezclada con la levadura en un bol.
2- Añadir agua, aceite, sal y ajo picado.
3- Empezar a mezclar y cuando se forme una bola amasar durante 5-6 min (velocidad 2 con el robot).
4- Deja la masa en el bol, cúbrelo con un paño limpio y deja levar la masa al menos 2 horas a temperatura ambiente. La masa debe duplicar su tamaño, luego continúe con el paso de formación.
Formación
1- Trabajar un poco la masa sobre una superficie enharinada.
2- Hacer una bola sobre una fuente y dejar leudar una hora más a temperatura ambiente.
3- Coloque una hoja de papel pergamino en una bandeja para hornear.
4- Estirar la masa en un rectángulo grande de 2 cm de espesor.
5- Extienda la pimienta, el romero, el parmesano y la mozzarella en migas.
6- Rocíe con aceite de oliva.
7- Hornear durante 20-30 minutos en horno precalentado a 220°C.