Ha pasado bastante tiempo desde que volví a «boulange». Después de hacer 40 macarrones, tuve que encontrar recetas para escurrir las yemas de huevo restantes. El brioche es una buena solución. Me gustó su saborcito a agua de azahar y mantequilla, para repetir sin dudarlo!
Para 6-8 personas:
- 165g de leche
- 3 yemas
- 100 g de mantequilla blanda
- 4 cucharadas colmadas de azúcar
- 2 cucharadas de azahar
- 390g de harina T55
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
dorado
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de azúcar
- azúcar granulada
en la panificadora
1- Vierta los ingredientes en el recipiente de su panificadora en este orden: harina mezclada con levadura, azúcar, azahar, mantequilla, yemas de huevo y leche.
2- Ejecutar el programa “masa”.
3- Ir al paso de dar forma.
Con batidora o a mano
1- Verter la harina mezclada con la levadura, el azúcar, el azahar, la mantequilla, las yemas de huevo y la leche en una ensaladera o en el bol de un robot amasador.
2- Amasar a mano o en procesador de alimentos (velocidad 1 y luego 2 con KitchenAid) durante 5 min.
3- Cubrir con un paño y dejar leudar durante 2 horas. La masa debe duplicar su volumen.
4- Ir al paso de dar forma.
Dar forma y hornear
1- Divide la masa en 6 u 8 bolas dependiendo del largo de tu molde y colócalas una al lado de la otra.
2- Mezclar la yema con el azúcar (diluir con un poco de agua) y pincelar con ella el brioche.
3- Espolvorear con azúcar granulada.
4- Dejar levar 1 hora a temperatura ambiente.
5- Hornear por 25 minutos a 180°C.
6- Dejar enfriar antes de desmoldar.