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bollos panes pasteles

Brioche con flor de azahar y pepitas de azúcar

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Ha pasado bastante tiempo desde que volví a “boulange”. Después de hacer 40 macarrones, tuve que encontrar recetas para escurrir las yemas de huevo restantes. El brioche es una buena solución. Me gustó su saborcito a agua de azahar y mantequilla, para repetir sin dudarlo!

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Para 6-8 personas:

  • 165g de leche
  • 3 yemas
  • 100 g de mantequilla blanda
  • 4 cucharadas colmadas de azúcar
  • 2 cucharadas de azahar
  • 390g de harina T55
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada

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  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • azúcar granulada

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en la panificadora

1- Vierta los ingredientes en el recipiente de su panificadora en este orden: harina mezclada con levadura, azúcar, azahar, mantequilla, yemas de huevo y leche.

2- Ejecutar el programa “masa”.

3- Ir al paso de dar forma.

Con batidora o a mano

1- Verter la harina mezclada con la levadura, el azúcar, el azahar, la mantequilla, las yemas de huevo y la leche en una ensaladera o en el bol de un robot amasador.

2- Amasar a mano o en procesador de alimentos (velocidad 1 y luego 2 con KitchenAid) durante 5 min.

3- Cubrir con un paño y dejar leudar durante 2 horas. La masa debe duplicar su volumen.

4- Ir al paso de dar forma.

Dar forma y hornear

1- Divide la masa en 6 u 8 bolas dependiendo del largo de tu molde y colócalas una al lado de la otra.

2- Mezclar la yema con el azúcar (diluir con un poco de agua) y pincelar con ella el brioche.

3- Espolvorear con azúcar granulada.

4- Dejar levar 1 hora a temperatura ambiente.

5- Hornear por 25 minutos a 180°C.

6- Dejar enfriar antes de desmoldar.

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