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bollos panes pasteles

Focaccia con aceitunas y tomates confitados

Estos panes son una delicia porque están rellenos de aceitunas y tomates confitados. Son perfectos para bocadillos (¡pronto la receta!). También se puede utilizar para hacer tostadas de aperitivo.

Horneo mis panes en un horno lleno de vapor. Es decir, pongo mi cacerola en el fondo del horno y la lleno de agua. Esta técnica no es recomendable para hornos a gas, porque se corre el riesgo de que el agua al momento de hervir se desborde y apague la llama de tu horno. En este caso, simplemente coloque un plato para gratinar con agua.

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Para 4 focaccia:

  • 25cl de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 500g de harina T65
  • 1 cucharada de sal
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 6 aceitunas negras
  • 2 cucharadas de piñones.
  • 4 pétalos de tomates confitados
  • 1/2 cucharadita de orégano

en la panificadora

1- Verter los ingredientes en el bol en este orden:

  • agua
  • aceite
  • tomates confitados picados
  • aceitunas en rodajas
  • piñones de pino
  • orégano
  • sal
  • harina normal
  • levadura de panadero

2- Ejecutar el programa “masa”.

A mano o con un procesador de alimentos

1- Verter en una ensaladera (o el bol del robot) la harina mezclada con la levadura.

2- Añadir por encima el agua, el aceite, la sal, los tomates picados, las aceitunas picadas, el orégano y los piñones.

3- Empezar a mezclar y cuando se empiece a formar una bola amasar de 5 a 6 min (velocidad 2 en el robot).

4- Cubra el recipiente con un paño de cocina y deje que la masa suba durante 1h30 – 2h: la masa debe duplicar su volumen.

Dar forma y cocinar

1- Divida la masa en 4. Forme 4 panes ligeramente alargados, redondos, rectangulares o cuadrados, como desee.

2- Colócalas en un plato y úntalas con agua.

3- Deja leudar 15 min tapado con un paño, el tiempo de precalentar tu horno.

4- Vierta agua en la bandeja recogegotas de su horno y colóquela al mínimo (este paso solo lo puede realizar si su horno es eléctrico). Precalienta tu horno a 200°C.

5- Justo antes de hornear, cepille nuevamente los panes con agua y hornee por 20 minutos.

6- Enfriar los panes sobre una rejilla.

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