¿También te encantan las bolas de chocolate que se encuentran en las panaderías? Soy fan porque es un postre de la infancia. Mi padre iba a comprar un poco para los dos en la panadería. Ya os he propuesto una receta de bolitas de chocolate caseras. Pero la forma de la bola es bastante compleja y la receta se vuelve muy técnica.
Así que para simplificar un poco más la receta, hice pavlovas individuales. Los dos últimos puntos técnicos de esta receta siguen siendo el merengue suizo y la crema de mantequilla de merengue suizo. Si lees la receta detenidamente, no deberías tener problemas para hacer estas delicias.
Para 8 porciones individuales:
merengue suizo
- 2 espacios en blanco
- Duplicar el peso de las claras en azúcar glas
Crema de mantequilla de merengue suizo
- 2 claras de huevo
- el peso de las claras de huevo en azúcar en polvo
- 100 g de mantequilla blanda
- 2 cucharadas rasas de cacao en polvo
Crema de mantequilla de merengue suizo
1- Poner en un vaso, las claras y el azúcar juntos. Calentar una cacerola con agua y colocar encima el cul-de-poule para cocer al baño maría. Empezar a batir hasta que la mezcla esté caliente. La consistencia del merengue en esta etapa es bastante blanca y brillante.
2- Retire el recipiente del fuego, continúe batiendo hasta que la preparación se haya enfriado en su procesador de alimentos. Unos 5 minutos.
3- Cambiar el batidor por el de hoja y mezclar a velocidad media. Agregue la mantequilla y déjela correr por 3 minutos, luego aumente la velocidad por 2 minutos.
4- Añadir el cacao y seguir mezclando durante 2 minutos a baja velocidad.
5- Reservar en el frigorífico para que tome más consistencia.
Merengue suizo (Click aquí para ver la receta en imágenes)
1- Poner en un vaso, las claras y el azúcar juntos. Calentar una cacerola con agua y colocar sobre ella el bol para cocer al baño maría. Empezar a batir hasta que la mezcla esté caliente. La consistencia del merengue en esta etapa es bastante blanca y brillante.
2- Retire el recipiente del fuego, continúe batiendo hasta que la preparación se haya enfriado. Unos 5 minutos.
3- Prepare dos hojas de papel pergamino dibujando con un lápiz 8 círculos de 8 cm de diámetro. Voltee las hojas para que los círculos aparezcan como una capa.
4- Verter el merengue en una manga pastelera de 12 mm y rellenar los círculos dibujados.
5- Haz pequeños domos en la periferia del círculo. Esto formará una pequeña pared que sostendrá el relleno de la pavlova. Si te sobra merengue, haz pequeños domos.
6- Hornear por 2 horas a 100°C-120°C. Sacar del horno y desmoldar suavemente. Si sientes que los merengues aún son frágiles y falta cocción, vuelve a meterlos al horno.
7- Déjalos enfriar sobre una rejilla.
El montaje
1- Verter la crema de mantequilla en el centro de las pavlovas y espolvorear con chocolate rallado.
2- Opcionalmente añadir un merengue pequeño.
3- Llevar al refrigerador hasta el momento de servir.