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pasteles postres individuales

Bola de chocolate al estilo Pavlova –

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¿También te encantan las bolas de chocolate que se encuentran en las panaderías? Soy fan porque es un postre de la infancia. Mi padre iba a comprar un poco para los dos en la panadería. Ya os he propuesto una receta de bolitas de chocolate caseras. Pero la forma de la bola es bastante compleja y la receta se vuelve muy técnica.

Así que para simplificar un poco más la receta, hice pavlovas individuales. Los dos últimos puntos técnicos de esta receta siguen siendo el merengue suizo y la crema de mantequilla de merengue suizo. Si lees la receta detenidamente, no deberías tener problemas para hacer estas delicias.

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Para 8 porciones individuales:

merengue suizo

  • 2 espacios en blanco
  • Duplicar el peso de las claras en azúcar glas

Crema de mantequilla de merengue suizo

  • 2 claras de huevo
  • el peso de las claras de huevo en azúcar en polvo
  • 100 g de mantequilla blanda
  • 2 cucharadas rasas de cacao en polvo

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Crema de mantequilla de merengue suizo

1- Poner en un vaso, las claras y el azúcar juntos. Calentar una cacerola con agua y colocar encima el cul-de-poule para cocer al baño maría. Empezar a batir hasta que la mezcla esté caliente. La consistencia del merengue en esta etapa es bastante blanca y brillante.

2- Retire el recipiente del fuego, continúe batiendo hasta que la preparación se haya enfriado en su procesador de alimentos. Unos 5 minutos.

3- Cambiar el batidor por el de hoja y mezclar a velocidad media. Agregue la mantequilla y déjela correr por 3 minutos, luego aumente la velocidad por 2 minutos.

4- Añadir el cacao y seguir mezclando durante 2 minutos a baja velocidad.

5- Reservar en el frigorífico para que tome más consistencia.

Merengue suizo (Click aquí para ver la receta en imágenes)

1- Poner en un vaso, las claras y el azúcar juntos. Calentar una cacerola con agua y colocar sobre ella el bol para cocer al baño maría. Empezar a batir hasta que la mezcla esté caliente. La consistencia del merengue en esta etapa es bastante blanca y brillante.

2- Retire el recipiente del fuego, continúe batiendo hasta que la preparación se haya enfriado. Unos 5 minutos.

3- Prepare dos hojas de papel pergamino dibujando con un lápiz 8 círculos de 8 cm de diámetro. Voltee las hojas para que los círculos aparezcan como una capa.

4- Verter el merengue en una manga pastelera de 12 mm y rellenar los círculos dibujados.

5- Haz pequeños domos en la periferia del círculo. Esto formará una pequeña pared que sostendrá el relleno de la pavlova. Si te sobra merengue, haz pequeños domos.

6- Hornear por 2 horas a 100°C-120°C. Sacar del horno y desmoldar suavemente. Si sientes que los merengues aún son frágiles y falta cocción, vuelve a meterlos al horno.

7- Déjalos enfriar sobre una rejilla.

El montaje

1- Verter la crema de mantequilla en el centro de las pavlovas y espolvorear con chocolate rallado.

2- Opcionalmente añadir un merengue pequeño.

3- Llevar al refrigerador hasta el momento de servir.

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