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Aves de corral

Parmentier de pato con calabaza nuez moscada

Tiendo a usar calabaza con nuez moscada como sopa. Nunca he intentado cocinarlo de otra manera. Pero hoy compré una calabaza entera para probar algunas recetas diferentes. Fue con un parmentier de pato con calabaza que festejamos. El puré es una mezcla de calabaza y patata que tuve que secar en una cacerola porque la calabaza hace mucha agua. Las proporciones dan cuatro cazuelas pequeñas. Una sola cazuela por persona puede ser suficiente siempre que proporcione una entrada frontal. De lo contrario, cuente dos guisos por persona.

Para 4 cazuelas:

  • 800 g de pulpa de calabaza con nuez moscada
  • 265 g de patatas peladas
  • 4 muslos de pato o pato
  • 10cl de vino tinto
  • 1 chalota grande
  • 50 g Tomé de Saboya, queso Gruyère o queso Mimolette
  • sal pimienta

Patas de pato

1-Quitar la piel de los muslos.

2- Calentar una sartén y dorar los muslos por todos lados. Sal pimienta.

3- Tape y cocine por 20 minutos, revisando regularmente.

4- Verter el vino tinto y la chalota finamente picada.

5- Seguir cocinando tapado durante 40 minutos. El vino debe haberse reducido.

6- Dejar enfriar y separar la carne de los huesos. Cortar en pequeñas piezas.

Puré de calabaza

1- Cortar la pulpa de la calabaza en trozos.

2- Pelar las patatas.

3- Llena una olla pequeña o una cacerola grande con agua. Añadir sal gruesa.

4- Remojar las patatas y la calabaza y cocinar durante 20-25 min, dependiendo del tamaño de las patatas. Comprueba su cocción con un cuchillo.

5- Escúrralas y páselas por un pasapurés.

6- Poner el puré al fuego para que se seque un poco. Remueve sin parar. La calabaza tiende a soltar agua.

7- Probar y rectificar sazón.

El montaje

1- Vierta una cucharada de puré de patatas en el fondo de las ollas.

2- Añadir la carne y rociar con un poco de salsa.

3- Cubrir completamente con puré de papas.

4- Añadir el queso rallado por encima.

5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos. Puede terminar de cocinar con el modo grill para dorar.

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