Hace un mes os ofrecí una nueva versión de nata montada con mascarpone. Hoy, es la receta que hice con la que les presento.
Se trata de una pavlova individual en capas con merengue, nata montada de mascarpone y frutos rojos (principalmente frambuesa y cereza). ¡Es muy cremoso y es muy sabroso! 🙂
Para pavlovas de 4 capas:
la guarnición
merengue suizo
- 3 espacios en blanco
- el doble de su peso en azúcar
Merengue suizo (Click aquí para ver la receta en imágenes)
1- Poner en un vaso, las claras y el azúcar juntos. Calentar una cacerola con agua y colocar sobre ella el bol para cocer al baño maría. Empezar a batir hasta que la mezcla esté caliente. La consistencia del merengue en esta etapa es bastante blanca y brillante.
2- Retire el recipiente del fuego, continúe batiendo hasta que la preparación se haya enfriado. Unos 5 minutos.
3- Prepare dos hojas de papel pergamino dibujando con un lápiz 12 círculos de 8 cm de diámetro. Voltee las hojas para que los círculos aparezcan como una capa.
4- Verter el merengue en una manga pastelera de 12 mm y rellenar los círculos dibujados.
5- Haz pequeños domos en la periferia del círculo. Esto formará una pequeña pared que sostendrá el relleno de la pavlova.
6- Hornear por 2 horas a 100°C-120°C. Sacar del horno y desmoldar suavemente. Si sientes que los merengues aún son frágiles y falta cocción, vuelve a meterlos al horno.
7- Déjalos enfriar sobre una rejilla.
Las frutas
1- Lavar y deshuesar las cerezas.
2- Cortarlos en 4.
3- Verterlos en una cacerola pequeña con el vinagre y el azúcar y caramelizar durante unos minutos a fuego medio, removiendo regularmente.
4- Dejar enfriar.
El montaje
1- Colocar un merengue en cada plato.
2- Añadir un poco de nata montada y un poco de fruta.
3- Añadir un merengue, nata montada y fruta.
4- Terminar con un merengue final, nata montada y fruta.
5- Servir sin esperar demasiado.
Ojo, no poner demasiada nata montada, con el peso se puede desbordar.