Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aves de corral

Pollo asado con ajo, tomates y sirope de arce

De vez en cuando veo el programa “Cariño, ¿qué estamos comiendo? en Vivolta, presentado por Sophie Dudemaine y su marido, Jacky. Es bastante divertido y bastante amigable ver a esta pareja cocinando juntos en su casa (creo).

Vi esta receta de pollo que me gustó mucho. Además, agregué jarabe de arce, no solo para endulzar los tomates, sino también para darles un dulce sabor otoñal.

Es muy rápido de preparar, el pollo confitado en la pulpa de tomate. Una delicia.

Para 4 personas :

  • 1 pollo
  • 2 latas de tomate triturado
  • 2 cabezas de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 cucharadas de jarabe de arce
  • Aceite de oliva
  • Sal pimienta

1- Cubrir el pollo con aceite de oliva y masajearlo por completo.

2- Sal y pimienta por todos lados.

3- Recoger los dientes de ajo sin pelarlos y colocarlos en el fondo de una fuente para gratinar o una fuente para horno.

4- Verter sobre los tomates triturados.

5- Espolvorear con sirope de arce, sal, pimienta y añadir las zanahorias peladas cortadas en rodajas más bien finas.

6- Terminar colocando el pollo.

7- Precalentar el horno a 200°C, hornear el plato por 20 minutos, pasado este tiempo bajar la temperatura a 180°C y continuar por 1 hora más. Durante el tiempo de cocción, rociar el pollo regularmente con los tomates. Si es necesario, agregue un poco de agua.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *