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pasteles postres individuales

Merengues con azúcar mascabado –

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El azúcar mascabado es un azúcar de caña integral que se encuentra en las tiendas orgánicas. Su fragancia es bastante fuerte y aporta notas de regaliz en bollería.

Así que tuve la idea de usar este azúcar en merengues en lugar de azúcar glass. Hice una primera prueba con el melocotón de rama gratinado, presentándolo en su forma “cruda”. Me gustó mucho. ¡Por lo tanto, naturalmente quería hacer merengues muy crujientes para el café!

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Para 12 merengues:

  • 1 clara de huevo (ej: 30 g)
  • 2/3 del peso de la clara de huevo en azúcar glass (ej: 20 g)
  • 4/3 del peso de la clara de huevo en azúcar mascabado (ej: 40 g)

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1- Pesar la clara de huevo y calcular un tercio de su peso en azúcar glass y el resto en azúcar mascabado.

2- Vierta la clara de huevo y los azúcares en un vaso mezclador.

3- Verter agua en un cazo y poner al fuego.

4- Coloque el cul-de-poule encima y comience a batir con una batidora eléctrica.

5- El merengue poco a poco irá doblando su volumen, aligerándose y quedando más masticable.

6- Retirar del baño maría y seguir batiendo hasta que se enfríe.

7- Verter el merengue en una manga pastelera.

8- Preparar una hoja de papel pergamino en un plato.

9- Hacer montoncitos de merengues.

10- Precalentar el horno a 120°C y hornear de 2 a 3 horas a la mitad del horno. Cada 30 minutos, abre un poco el horno para que salga el vapor.

11- Los merengues estarán listos cuando los puedas despegar fácilmente.

12- Déjalos enfriar en el horno, puerta entreabierta.

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