Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Confitería

Chips de cáscara de fruta (manzana o pera)

chips-peels4

Una pequeña idea rápida, muy económica y muy interesante. Son patatas fritas hechas al horno con pieles de manzana o pera. Por supuesto, es mejor usar fruta orgánica, pero si tu fruta no lo es, lávala bien.

Simplemente ponemos las pieles con un poco de azúcar y dejamos secar en el horno en menos de 30 minutos. Luego puedes comerlos tal como están o usarlos para decorar un postre. Eso es lo que hice con las peras escalfadas en té Rooibos.

Úselos durante el día, estos chips luego pierden su textura crujiente. También recuerda darles sabor con especias justo antes de hornear.

patatas fritas-cáscaras chips-peels5 chips-peels2

Para 1 plato de postre de cáscaras

  • 3 peras
  • 3 manzanas
  • Azúcar en polvo

chips-peels3

1- Lava cuidadosamente tus cáscaras y sécalas sobre papel absorbente.

2- Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Espolvorear con azúcar.

chips-peels7

3- Precalienta tu horno a 160°C y hornea por unos 20 minutos.

4- Apagar el horno y dejar enfriar completamente en el horno.

chips-peels6

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *