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Galletas secas

Amaretti –

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Amaretti son parte de estas galletas de increíble facilidad y rapidez de ejecución para un resultado realmente grandioso. ¡Esta receta lo tiene todo!

Estas galletas a base de polvo de almendras y clara de huevo se conservan muy bien durante varias semanas en una caja de hierro. Mantienen toda su suavidad y el crujido de su corteza.

Te sugiero que pongas 3 gotas de extracto de almendra amarga. Yo los encuentro perfectos así, pero si te gusta tener un sabor un poco más pronunciado, prefiere 4 o 5 gotas, no más.

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Para 10 amaretti:

  • 1 clara de huevo, tamaño mediano
  • 100 g de almendras molidas
  • 45 g de azúcar en polvo
  • 3 gotas de extracto de almendra amarga (opcional)
  • Azúcar en polvo

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1- Batir la clara con un tenedor durante unos segundos para que haga un poco de espuma.

2- Añadir el azúcar, la almendra molida y el extracto.

3- Usando una espátula o una espátula, mezcle hasta formar una bola de masa.

4- Extiende una hoja de papel pergamino en un plato.

5- Tomar bolitas de masa con los dedos (puedes humedecerlas para facilitar su manipulación).

6- Aplanarlos un poco en el plato.

7- Espolvorearlos con azúcar glas.

8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos.

9- Luego, bajar el horno a 160°C y continuar por otros 3-4 minutos.

10- Déjalos enfriar.

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