¡Para este tiramisú, quería ponerle un poco de sol! Alterné en mis copas la clásica crema de tiramisú, crema de limón con agregado de maracuyá (es opcional si no encuentras), guindas y bizcochos remojados en limoncello.
Ahora me resulta difícil apreciar el tiramisú clásico, rápidamente repugnante, lo prefiero a las versiones afrutadas.
Para 4 personas :
- 2 huevos
- 70 g de azúcar en polvo
- 250 g de mascarpone
- 150 g de crema de limón
- 2 frutas de la pasión (opcional)
- 50 g de guindas (no pesé la fruta)
- 6 cucharadas de galletas
- Limoncello (o jugo de limón)
- 1 limón para la ralladura (opcional)
1- Cortar el maracuyá y recoger la pulpa. Añádelo a la crema de limón, mezcla y reserva.
2- Separar las claras de las yemas en dos ensaladeras.
3- Añadir el azúcar a las yemas y mezclar con unas varillas hasta que la preparación esté espumosa y de color amarillo pálido.
4- Añadir la crema de mascarpone y mezclar delicadamente con una espátula (y no con varillas para que no se licúe la crema).
5- Batir las claras de huevo a punto de nieve con una batidora eléctrica.
6- Añádelos a la mezcla de mascarpone suavemente con una espátula.
7- Cortar las galletas de cuchara en 3 o 4.
8- Vierta un poco de crema de tiramisú en el fondo de los vasos (no muy grandes).
9- Añadir por encima las cerezas, la crema de limón y la galleta empapada en limoncello.
10- Continuar con las diferentes capas, terminar con las cerezas cortadas por la mitad y un poco de ralladura de limón (opcional).