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Confitería pasteles postres individuales

Piruletas de conejito de merengue

Creo que estoy retrocediendo. 🙂 Así me mantengo ocupada desde ayer: estoy haciendo piruletas de merengue con forma de conejito. Estos conejitos van a invadir el jardín de mis padres mañana.

Me entretuvo hacer las plantillas y formar estos conejitos en colores suaves. Para la decoración usé chocolate blanco. Usé una pluma pastelera, muy práctica para las decoraciones detalladas.

No sabía si los iba a ofrecer en mi blog pero tal vez ustedes también quieran hacer estos conejitos. Os doy un poco más la plantilla de los conejos para descargar. Deslízalo entre tu plato y el papel pergamino.

Puedes descargar la plantilla del conejo haciendo clic aquí.

Para 15 conejos:

  • 2 claras de huevo
  • Duplicar el peso de las claras en azúcar
  • coloración roja, amarilla, verde, azul…
  • 15 palos de madera
  • 10 cuadrados de chocolate blanco

1- Poner en un vaso, las claras y el azúcar juntos. Calentar una cacerola con agua y colocar sobre ella el bol para cocer al baño maría. Empezar a batir con una batidora eléctrica hasta que la preparación esté caliente. La consistencia del merengue en esta etapa es bastante blanca y brillante.

2- Retire el recipiente del fuego, continúe batiendo hasta que la preparación se haya enfriado.

3- Divide el merengue en 3 o 4 dependiendo de la cantidad de colores que quieras hacer. Agregue unas gotas de colorante para alimentos a cada parte de merengue y mezcle.

4- Coloque una hoja de pergamino en una bandeja para hornear. Coloque la plantilla debajo.

5- Vierta el merengue en una manga pastelera (10 o 12 mm) y haga la cabeza y el cuerpo: coloque la manga perpendicular al centro de los círculos y presione sobre el bolsillo.

6- Con una boquilla más pequeña, haz las orejas.

7- Continúa así hasta que se acabe el merengue. Si usa varios colores, limpie la bolsa y las mangas con cada cambio.

8- Hornear durante 1h30-2h a 110°C. Recuerda quitar la plantilla.

9- Dejar enfriar y retirar con cuidado los merengues del papel.

10- A continuación derretir el chocolate blanco y mojar en él un tercio de los cuerpos. Colóquelos en papel pergamino y déjelos endurecer.

11- Con un rotulador de decoración, haz los ojos y decora a tu gusto.

12- Esperar a que todo se haya endurecido antes de poner los palitos: Colocar chocolate blanco sobre los palitos y pegarlos en el lomo de los conejos. Colóquelos en una hoja de papel pergamino y déjelos endurecer.

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