Hace un tiempo descubrí los carameloos, una pasta para untar de caramelo y speculoos. Una preparación que os había hecho descubrir a través de una receta de brownie con corazón de carameloos. Recibí un paquete sorpresa que contenía una novedad de la misma marca: caramelo para cocinar con especias magrebíes. Es un flan aromatizado en particular con comino. Descubrí bastante rápido cómo probarlo. Quería una carne caramelizada, dulce/salada y algo parecida a un tagine.
Para 2 personas :
- 1 gallo
- 10 cebollitas
- 10cl de sidra
- 2 cucharaditas de caramelo con especias magrebíes
- 1 cucharada de pasas
- sal pimienta
1- Corta tu gallo en trozos como lo harías con un pollo.
2- Pelar las cebolletas.
3- Calentar un poco de aceite en una sartén o wok y dorar la cebolla y los trozos de gallo.
4- Sal, pimienta.
5- Cuando empiece a caramelizarse, echamos la sidra y el caramelo. Raspar para recoger los jugos de la cocción.
6- Añadir las pasas.
7- Mezclar bien para disolver el caramelo.
8- Cocine tapado a fuego medio durante 15 minutos, luego cubra y continúe cocinando durante unos 30 minutos.
9- Retire la tapa, la salsa debe estar ligeramente almibarada y debe haber cubierto las piezas de pollo.
10- Servir con sémola.