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Aves de corral

Gallo a la sidra y caramelo picante

Hace un tiempo descubrí los carameloos, una pasta para untar de caramelo y speculoos. Una preparación que os había hecho descubrir a través de una receta de brownie con corazón de carameloos. Recibí un paquete sorpresa que contenía una novedad de la misma marca: caramelo para cocinar con especias magrebíes. Es un flan aromatizado en particular con comino. Descubrí bastante rápido cómo probarlo. Quería una carne caramelizada, dulce/salada y algo parecida a un tagine.

Para 2 personas :

  • 1 gallo
  • 10 cebollitas
  • 10cl de sidra
  • 2 cucharaditas de caramelo con especias magrebíes
  • 1 cucharada de pasas
  • sal pimienta

1- Corta tu gallo en trozos como lo harías con un pollo.

2- Pelar las cebolletas.

3- Calentar un poco de aceite en una sartén o wok y dorar la cebolla y los trozos de gallo.

4- Sal, pimienta.

5- Cuando empiece a caramelizarse, echamos la sidra y el caramelo. Raspar para recoger los jugos de la cocción.

6- Añadir las pasas.

7- Mezclar bien para disolver el caramelo.

8- Cocine tapado a fuego medio durante 15 minutos, luego cubra y continúe cocinando durante unos 30 minutos.

9- Retire la tapa, la salsa debe estar ligeramente almibarada y debe haber cubierto las piezas de pollo.

10- Servir con sémola.

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