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Confitería

Malvavisco violeta –

Cuando tengo muchas claras para llevar, me dirijo a macarrones o malvaviscos. Y como he hecho bastantes macarons últimamente (las recetas llegarán pronto), elegí el malvavisco. Mi última receta data de las navidades pasadas.

Elegí un perfume bastante original con un caramelo de violeta sobrante. Le hice un jarabe para darle sabor a mis bocados.

Para 6 personas :

  • 125 g de azúcar
  • 5cl de agua
  • 8 g de hojas de gelatina
  • 2 claras de huevo
  • azúcar en polvo

Jarabe de violeta

  • 40g de caramelos de violeta
  • 3 cucharadas de agua

el sirope

1- Triture los caramelos en trozos grandes y viértalos en una cacerola con el agua.

2- Dejar derretir a fuego medio removiendo de vez en cuando. Libro.

Malvaviscos

1- Remojar las hojas de gelatina en agua fría.

2- Vierta el agua, el azúcar, 4 cucharadas de sirope de violeta en una cacerola y caliente de 110 a 115°C.

3- Durante este tiempo, empieza a batir las claras en tu robot con bastante firmeza.

4- Cuando alcance la temperatura del almíbar, viértelo en un chorro fino sin dejar de batir.

5- Exprimir las hojas de gelatina y ponerlas en un cazo pequeño con 1 o 2 cucharadas de agua. Derrítelo y viértelo también en el merengue italiano en un chorro fino.

6- Continúe batiendo hasta que la mezcla espese y se caliente.

7- Vierta toda la preparación en un plato cubierto con papel pergamino. Nivelar, espolvorear con azúcar glas y dejar secar durante la noche en el frigorífico.

8- Al día siguiente, volver a espolvorear por encima azúcar glas. Desmoldar sobre la superficie de trabajo y luego cortar en trozos.

9- Terminar rebozando las piezas en azúcar glas y reservar en la nevera.

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