Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Torrija con butternut, raclette y chorizo

Tostada francesa-raclette-butternut6

Las recetas de tostadas francesas son las mejores que pueden salvar el pan duro. Me gustan mucho las torrijas dulces, últimamente hice unas con maracuyá, ¡una delicia! También me gustan las versiones saladas que acompañamos con una ensalada verde.

Usé restos de queso raclette, chorizo ​​​​y calabaza moscada para esta receta. Es muy suave, muy codicioso y sofocante también, debemos admitirlo. 🙂

Tostada francesa-raclette-butternut7 Tostada francesa-raclette-butternut10 Tostada francesa-raclette-butternut4

Para 4 personas :

  • 3/4 de una baguette rancia
  • 1 calabaza moscada pequeña
  • una docena de rebanadas de queso raclette
  • Unas lonchas de chorizo ​​en palitos
  • 20cl de leche
  • 20 cl de nata líquida
  • 2 huevos

Tostada francesa-raclette-butternut8

1- Cortar el pan a lo largo y luego cortar trozos de unos 15 cm de largo.

2- Batir los huevos, la leche y la nata líquida. Sazone con sal y pimienta y remoje el pan durante 15-20 minutos.

3- Cortar tantas rebanadas de calabaza moscada como rebanadas de pan. Retire la piel.

4- Coloque las rodajas de calabaza en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino, rocíe con aceite de oliva.

5- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante unos 20 minutos. La hoja del cuchillo debe poder hundirse fácilmente.

6- Alternar el pan, el queso raclette y la calabaza en una fuente para gratinar. Rociar con la mezcla de huevo y nata y espolvorear con chorizo ​​picado.

7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos.

Tostada francesa-raclette-butternut5

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *