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Baguettes vienesas –

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Ayer les presenté el último horno a vapor de Electrolux y hoy aquí están las baguettes vienesas que hice con él. Probé 2 programas: Dough Proving y Fan Cooking + Steam.

La función de fermentación de la masa acelera la subida porque el horno se calienta hasta 45 °C. Mi masa estuvo lista en 1 hora, en comparación con las 2-3 horas habituales.

Entonces la función de convección + vapor es la función que ya estaba usando con mi viejo horno, con la diferencia de que tenía que poner agua en mi bandeja de goteo, mientras que aquí, es suficiente poner agua en un depósito. El vapor que emanaba del horno era impresionante. ¡Cuidado con las quemaduras!

Estas baguettes son muy blandas, se han cocinado bien, se han desarrollado bien. Agregué un poco de brillo cepillándolos con sirope de agave.

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Para 3 palillos:

  • 500g de harina T55
  • 25cl de leche
  • 1 huevo + 1 huevo para el glaseado
  • 90 g de azúcar en polvo
  • 70 g de mantequilla
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 2 pizcas de sal

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en la panificadora

1- Introducir los ingredientes en el depósito MAP en este orden: leche, huevo, sal, azúcar, mantequilla, harina y levadura.

2- Ejecutar el programa “masa”.

3- Ir al paso de dar forma.

Con batidora o a mano

1- Verter la harina mezclada con la levadura, la mantequilla, el azúcar, la leche, el huevo y la sal en una ensaladera o el bol de un robot amasador.

2- Amasar a mano o en robot durante 5 min.

3- Cubrir con un paño y dejar leudar durante 2 horas. La masa debe duplicar su volumen.

Con este horno, ejecute el programa de fermentación de masa y deje crecer durante 1 hora.

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4- Ir al paso de dar forma.

Dar forma y hornear

1- Forma 3 baguettes y colócalas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

2- Pintarlas con leche, hacer cortes con un cuchillo de panadero.

3- Dejar leudar 1 hora tapado con un paño, luego pincelar los palillos con el huevo batido en forma de tortilla.

4- Precalienta tu horno a 200°C con una gotera llena de agua y hornea por 15 minutos.

Con este horno, llene el depósito de agua y ejecute el programa “Calor + vapor asistido por ventilador”.

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5- Dejar enfriar sobre una rejilla. Para obtener una baguette brillante, úntalas con sirope de agave.

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