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pasteles postres individuales

Cúpula de chocolate con panna cotta de vainilla y sirope de vino especiado

No tenía planeado proponer nada para el Día de San Valentín. Pero Champagne de Vigneron me sugirió que hiciera una receta sobre este tema y la combinara con champán rosado. Acepté y me imaginé esta receta de cúpula de chocolate en la que se esconde una panna cotta de vainilla y un pequeño brownie de chocolate.

Todo se sirve con un almíbar de vino tinto especiado, el que serví ayer con peras escalfadas. Os (re)ofrezco su receta con dosis adaptadas.

Para 2 personas :

Panna cotta de vainilla

  • 25cl nata liquida
  • 2 g de hojas de gelatina
  • 20g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla

Jarabe de vino especiado

  • 25cl de vino tinto
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 1 rama de canela
  • 2 pizcas de anís estrellado molido
  • 50g de azúcar

la concha de chocolate

El corazón

La decoración

  • unas grosellas (opcional)
  • Polvo de cacao

la concha de chocolate

1- Derretir el chocolate al baño maría.

2- Con una brocha, cepilla el interior de tus moldes de media esfera. Proceder en dos etapas para obtener un cierto espesor, dejando endurecer en el frigorífico en el medio.

3- Colocar los cuadrados de brownies en el fondo.

4- Reservar en el frigorífico y proceder a la elaboración de la panna cotta.

Panna cotta de vainilla

1- Calentar la nata, el azúcar y la vaina de vainilla partida en dos en un cazo.

2- Reblandecer las hojas de gelatina en agua fría, escurrirlas y verterlas en la nata caliente.

3- Mezclar bien y verter la panna cotta en las conchas de chocolate. Debe esperar hasta que la crema esté tibia antes de verter.

4- Reservar 3-4 horas en el congelador. Este es un paso importante que le permitirá descongelar los domos fácilmente.

Jarabe de vino especiado

1- Vierta el vino en una cacerola.

2- Añadir todas las especias (cortar la vaina de vainilla en 2).

3- Verter el azúcar y poner a fuego medio hasta que hierva. Mezcla.

4- En este punto dejar hervir hasta que el almíbar se vuelva almibarado.

5- Dejar enfriar por completo.

El servicio

1- Desmoldar las cúpulas aún congeladas sobre las placas y dejar descongelar unas horas en el frigorífico.

2- Rocíe con almíbar de vino especiado.

3- Espolvorear con cacao y echar unas grosellas en el almíbar.

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