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bollos panes pasteles

Galletas saladas –

Es la primera vez que hago pretzels y sobre todo la primera vez que los como. Así que busqué en la red y me encontré con esta receta. Es delicioso y no muy complicado de implementar. Desde entonces, pude probar pretzels durante mi estadía en Alsacia y ¡parece mucho!



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Para 8 galletas saladas:

  • 15cl de agua
  • 15cl de leche
  • 1/2 cucharada de sal
  • 40 g de mantequilla
  • 500g de harina T65
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada

para hervir

  • 1 litro de agua
  • 2 cucharaditas de sal fina
  • 50 g de bicarbonato de sodio

para el acabado

  • flor de sal o sal gruesa

en la panificadora

1- Verter en el fondo del bol: el agua, la leche, la mantequilla troceada y la sal.

2- Vierta la harina y termine con la levadura.

3- Ejecutar el programa de masa.

A mano o con un procesador de alimentos

1- Verter la harina mezclada con la levadura en una ensaladera (o amasadora).

2- Añadir la mantequilla troceada, la sal, la leche y el agua.

3- Empezar a mezclar la masa y cuando empiece a formarse una bola amasar durante 5-6 min (velocidad 2 con el robot).

4- Cultivar durante 2 horas en un bol tapado con un paño. La masa debe duplicar su volumen.

Dar forma y cocinar

1- Coger bolas de masa y estirarlas sobre la superficie de trabajo para estirarlas y obtener salchichas no demasiado gruesas.

2- Formar un círculo, luego hacer un nudo para obtener la famosa forma de pretzel.

3- Hierve el agua con la sal y el bicarbonato en una olla grande con agua.

4- Verter las galletitas saladas de dos en dos y pocharlas durante 30 segundos, hasta que suban a la superficie.

5- Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino, espaciándolos porque se hincharán.

6- Espolvorear con flor de sal.

7- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 15min.

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