
Es la primera vez que hago pretzels y sobre todo la primera vez que los como. Así que busqué en la red y me encontré con esta receta. Es delicioso y no muy complicado de implementar. Desde entonces, pude probar pretzels durante mi estadía en Alsacia y ¡parece mucho!
Para 8 galletas saladas:
- 15cl de agua
- 15cl de leche
- 1/2 cucharada de sal
- 40 g de mantequilla
- 500g de harina T65
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
para hervir
- 1 litro de agua
- 2 cucharaditas de sal fina
- 50 g de bicarbonato de sodio
para el acabado
- flor de sal o sal gruesa
en la panificadora
1- Verter en el fondo del bol: el agua, la leche, la mantequilla troceada y la sal.
2- Vierta la harina y termine con la levadura.
3- Ejecutar el programa de masa.
A mano o con un procesador de alimentos
1- Verter la harina mezclada con la levadura en una ensaladera (o amasadora).
2- Añadir la mantequilla troceada, la sal, la leche y el agua.
3- Empezar a mezclar la masa y cuando empiece a formarse una bola amasar durante 5-6 min (velocidad 2 con el robot).
4- Cultivar durante 2 horas en un bol tapado con un paño. La masa debe duplicar su volumen.
Dar forma y cocinar
1- Coger bolas de masa y estirarlas sobre la superficie de trabajo para estirarlas y obtener salchichas no demasiado gruesas.
2- Formar un círculo, luego hacer un nudo para obtener la famosa forma de pretzel.
3- Hierve el agua con la sal y el bicarbonato en una olla grande con agua.
4- Verter las galletitas saladas de dos en dos y pocharlas durante 30 segundos, hasta que suban a la superficie.
5- Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino, espaciándolos porque se hincharán.
6- Espolvorear con flor de sal.
7- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 15min.