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pasteles postres individuales

Mini tiramisú –

Mis últimos intentos de tiramisú me dieron ganas de rehacer una idea que ya había experimentado: mini tiramisú. Revisé todo: la receta de las galletas de cuchara, la crema de mascarpone, la presentación…

Os presento 2 tipos: uno con cacao y avellanas caramelizadas:

El otro, con crema de mascarpone de frambuesa y vainilla:

Esta receta es simplemente perfecta para un buffet dulce, se pueden preparar con anticipación sin ningún problema. También puedes pinchar con una pala de madera para darle un bonito estilo.

Cual de los 2 prefieres?

Para 20 a 30 mini tiramisú:

Para las galletas de cuchara

  • 2 huevos
  • 20g + 35g azúcar
  • 65g de harina
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

Para la crema de mascarpone

  • 1 huevo
  • 125 g de mascarpone
  • 35 g de azúcar en polvo
  • unas gotas de colorante alimentario o 1 cucharada de cacao amargo

para montaje

  • avellanas recubiertas de caramelo o frambuesas

Para la crema de mascarpone

1- Separar la clara de la yema.

2- Batir la yema con el azúcar hasta que blanquee y luego añadir el mascarpone. Trabájalo con una espátula hasta obtener una mezcla homogénea. (No utilizar la batidora que romperá la estructura del mascarpone y hará líquida la preparación).

3- Batir la clara de huevo. Incorpore suavemente.

4- Dividir la nata en 2: añadir el cacao por la mitad, el colorante alimentario en la segunda.

5- Reservar en el frigorífico.

Para las galletas de cuchara

1- Batir las yemas con los 20g de azúcar hasta que la mezcla blanquee.

2- Montar las claras de huevo y añadir el resto del azúcar cuando empiece a formar espuma.

3- Añadir suavemente las claras a las yemas.

4- Luego agregar la vainilla, la harina y la levadura tamizada.

5- Usando una manga pastelera de 10 mm, haga círculos de 4 cm de diámetro en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Puede ayudarse colocando una hoja de plantilla circular debajo del papel pergamino.

6- Espolvorear con azúcar glas. Dejar reposar durante 10 min.

7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 12-15 min (dependiendo del tamaño de tus galletas).

8- Dejar enfriar completamente y espolvorear con azúcar glas.

Para montar el mini tiramisú rosa

1- Colocar sobre cada galleta con una cuchara, una cucharadita de mezcla de mascarpone rosa.

2- Añadir un trozo de frambuesa y cubrir con otra galleta.

Para montar mini tiramisú de chocolate/avellanas

1- Coloca una cucharadita de la mezcla de cacao y mascarpone sobre cada galleta con una cuchara.

2- Agregue una segunda galleta a la cuchara encima y luego nuevamente un poco de crema.

3- Espolvorear con cacao amargo y colocar una avellana caramelizada.

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