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pasteles postres individuales

Islas flotantes con avellanas caramelizadas

Esta es la primera vez que hago islas flotantes clásicas. En mayo de 2010 probé una versión más original y afrutada (isla flotante sobre coulis de guindas). Pero mi hombre me pidió una versión normal porque le gusta. En lo personal me da asco por las natillas que me cuesta tragar. Es bastante raro porque me gusta todo lo que sea vainilla excepto que…

Para 4 personas :

Claras de huevo

  • 1 clara de huevo
  • 15g de azúcar

Caramelo + avellanas

  • 100g de azúcar
  • 12 avellanas

Natilla

  • 50cl leche entera
  • 90gr de azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • 1 vaina de vainilla

Natilla

1- Vierta la leche en una cacerola y agregue las semillas de la vaina de vainilla. Llevar a ebullición a temperatura media.

2- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla quede espumosa y blanca.

3- Cuando la leche hierva, verter un poco sobre la mezcla de huevo y azúcar fuera del fuego y batir enérgicamente. Añadir el resto de la leche caliente a las yemas y mezclar.

4- Pasar a la cacerola y cocinar removiendo constantemente a fuego lento con una espátula. La nata está cocida cuando cubre la espátula. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

5- Verter en 4 cuencos o platos hondos y reservar en el frigorífico.

Blanco

1- Batir la clara de huevo con una pizca de sal. Cuando esté firme, agrega el azúcar y continúa batiendo. El blanco debe estar firme.

2- Calentar una olla grande de agua. Cuando esté hirviendo (no llevar a ebullición), verter 2 quenelles blancas como la nieve (hechas con 2 cucharadas). Cocine por 30 segundos, voltéelos y continúe por 30 segundos.

3- Escurrirlas sobre papel absorbente.

4- Colocar una quenelle en cada bol y reservar en el frigorífico.

Caramelo

1- Derretir el azúcar a fuego lento hasta obtener un caramelo color ámbar.

2- Sumergir las avellanas una a una en el caramelo y colocarlas en un plato con la ayuda de un tenedor. La operación debe hacerse lo suficientemente rápido para que el caramelo no se endurezca. Si la consistencia del caramelo es demasiado espesa, vuelva al fuego.

3- Vierta el resto del caramelo sobre papel pergamino o una lámina de silicona, formando círculos. Dejar endurecer.

4- Empuje un círculo de caramelo en cada bola de masa blanca.

5- Añadir las avellanas trituradas al mortero.

6- Si tienes, añade unas palomitas de caramelo. Servir inmediatamente, al caramelo no le gusta el paso en la heladera.

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