Macarrones navideños, aquí está la receta que faltaba para terminar este año por todo lo alto. Y para cambiar la ganache de chocolate blanco, hice un caramelo con especias de pan de jengibre: concretamente canela y 4 especias. También agregué un poco de vainilla líquida.
Y después de la degustación, solo tengo una palabra para decir: ¡me encanta! El sabor del caramelo viene primero y luego el de las especias. Es muy bonito.
Si quieres sigue mi receta video macarrones. También encontrarás la lista de utensilios necesarios, todas las respuestas a tus dudas…
Para descubrir todos los sabores que ya os he ofrecido, está en la sección de macarrones.
Para unos 10 macarrones:
Crema de caramelo con sal de Guérande:
- 50 g de mantequilla cortada en trozos
- 70g de azúcar
- 30 g de nata líquida
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla líquido
- 1/3 – 1/2 cucharadita de canela (añadir al gusto)
- 2 buenas pizcas de 4 especias
1- Verter el azúcar en un cazo y dejar que se derrita a fuego lento hasta obtener un caramelo ligero. Vierta lentamente la nata líquida mientras revuelve, luego suba la temperatura a 108°C. Detenga la cocción agregando la mantequilla y revuelva para incorporar.
2- Luego agregar las especias y la vainilla. Dejar enfriar en el frigorífico.
2- Colocar un punto de nata en el centro de los macarrones y cubrir con otra capa. Almacenar en el refrigerador durante la noche antes de la degustación.