Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

pasteles postres individuales

Nage de piña con leche de coco

natación-piña-lechecoco3
Este postre es un pequeño invento para usar una piña que me pareció un poco vieja para comer sola. Es un postre muy exótico: un coulis de piña con leche de coco, finas láminas de piña recubiertas de miel, vainilla y frutos rojos triturados, una cucharada de cuajada de fresa (opcional). Como decoración y para aportar frescura y color: frambuesas y trocitos de helado de mascarpone.

A todo esto le damos un poco de volumen colocando tiras de lámina de filo dorado en el horno.

Es una auténtica delicia y además resulta muy ligero al final de la comida.

natación-piña-lechecoco2

Para 2 platos:

  • 1 piña pequeña (no una piña Victoria)
  • 2 cucharaditas de cuajada de fresa (opcional)
  • suficientes frambuesas
  • helado de mascarpone (o vainilla)
  • 6cl de leche de coco
  • una hoja de filo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 vuelta de molinillo de pimienta o molinillo de 5 bayas
  • 1 cucharada de miel

1- Pelar la piña, cortarla en 4, quitar el corazón y cortar en rodajas finas a lo largo.

2- Calentar en una sartén, la miel con la vainilla y la pimienta. Cuando empiece a hacer espuma, coloca las rodajas de piña y dóralas. Reserva las 10 mejores lonchas. Agregue la leche de coco al resto de la piña, hierva y luego mezcle todo en una licuadora.

3- Pasar el coulis por un colador para extraer el jugo. Verter el coulis en los 2 platos hasta llenar el fondo.

4- Colocar bien las rodajas de piña. Añadir una quenelle de cuajada de fresa.

5- Añadir por todo el plato, frambuesas y trocitos de helado alternativamente.

6- Cortar tiras en la hoja de filo. Formar una pila y dorar en el horno durante unos minutos. Colócalas sobre la piña. Espolvorear todo con azúcar glas.

natación-piña-leche-coco

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *