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Carne

Ñoquis a la boloñesa gratinados –

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Los espaguetis a la boloñesa son uno de mis platos favoritos y me gusta volver a visitarlos. Ya he hecho varias versiones para un cliente: coulis de zanahoria en lugar de coulis de tomate, albóndigas de ternera con pasas y piñones, en gratinado, etc… En definitiva, he aquí una nueva revisión ya que se sustituyó la pasta por ñoquis. El plato se sirve gratinado con una capa de salsa de caldo de carne blanca. Es finalmente una mezcla entre una boloñesa y una lasaña.

Para la pequeña información, llamamos salsa blanca a una mezcla de harina, mantequilla y agua/caldo. La salsa bechamel es una mezcla de harina, mantequilla y leche.

Usé una olla de caldo de res KNORR para darle sabor a mi salsa. Solo usé la mitad de la olla para tener una salsa balanceada. El resto del caldo estando en la cápsula, se puede guardar en el refrigerador por 3 días. Solo recuerda cubrir con una pequeña película para su conservación.ñoquis a la boloñesa gratinados6 gratinados-ñoquis-boloñesa8 ñoquis a la boloñesa gratinados5

Para 4 personas :

  • 350 g de carne molida
  • 800 g de ñoquis
  • 500 g de coulis de tomate
  • 1/2 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 champiñón grande
  • Un poco de orégano seco
  • 1/2 Bote de KNORR Caldo de Res
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • Sal pimienta

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1- Pelar la zanahoria y cortarla en dados pequeños.

2- Pelar el champiñón y cortarlo en dados pequeños.

3- Pelar la cebolla y picarla.

4- Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír la zanahoria, el champiñón y la cebolla a fuego medio.

5- Añadir la carne picada y mezclarla con las verduras. Dore un poco y luego vierta el coulis de tomate y el orégano. Ligeramente sal, pimienta.

6- Cocine a fuego lento durante 10 – 15 minutos, revolviendo ocasionalmente.

7- Mientras tanto, ponga a hervir una olla grande de agua con sal y agregue los ñoquis. Deja que se cocinen hasta que suban a la superficie.

8- Escúrrelos y añádelos a la sartén. Mezclar y reservar fuera del fuego.

9- Preparar la salsa blanca: poner a hervir un cazo pequeño de agua.

10- Derretir la mantequilla en otra sartén y agregar la harina. Batir durante 2-3 minutos.

11- Añadir la media Marmite de Bouillon, remover con unas varillas para derretirla, luego verter el agua poco a poco, sin dejar de batir.

12- Añadir el agua poco a poco hasta conseguir una salsa tersa. Detener la cocción y sazonar con pimienta.

13- Verter los ñoquis a la boloñesa en el fondo de una fuente para gratinar. Vierta sobre la salsa blanca.

14- Puede reservar el plato en este momento hasta la hora del servicio.

15- Precalentar el horno a 180°C y hornear de 10 a 15 minutos. Terminar con el modo grill para dorar.

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* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Knorr.

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