Los frijoles planos de coco no se cocinan mucho. Los vi en el estante de mi supermercado y me dieron ganas de hacerlo. No sabía qué iba a hacer con eso. Ya les he compartido una receta, la de la ensalada de cereales. Es en una versión diferente pero igual de rica que los preparé. En cambio, nos vamos a España con esta mezcla de cebolla, tomate, chorizo, cebolla y merluza. Si te gusta, también puedes ponerle anillas de calamar.
Dejé los granos de coco planos enteros para las fotos, pero para servir, es mejor cortarlos en trozos.
Para 2 personas :
- 2 tomates
- 2 empanadas de merluza
- 10 rebanadas de chorizo en palitos
- 1 cebolla
- 250 g de alubias planas coco
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- Sal
1- Cocinar los frijoles planos. Si los deja enteros, ponga a hervir una sartén llena de agua con sal, de lo contrario tome una cacerola.
2- Sumergir los frijoles y cocinar por 10 minutos.
3- Escúrrelas y refréscalas en agua fría para que conserven un bonito color verde.
4- Pelar y trocear la cebolla.
5- Calentar una sartén y añadir las láminas de chorizo y la cebolla. Espolvorear con pimentón. No hace falta grasa porque con el chorizo basta.
6- Sudar todo durante 5 a 10 minutos, revolviendo regularmente.
7- Lava los tomates y córtalos en trozos. Agréguelos a la sartén y continúe cocinando durante 8-10 minutos.
8- Mientras tanto, poner a hervir una cacerola con agua con sal y sumergir los filetes de merluza. Deja cocinar por 5 minutos.
9- Escurrir y cortar en trozos.
10- Agregar el pescado y los frijoles planos. Deja cocer a fuego lento durante 10 minutos.
11- Servir.