Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Piscis

Alubias de coco con merluza, chorizo, cebolla y tomate

frijoles-cooc-chorizo5

Los frijoles planos de coco no se cocinan mucho. Los vi en el estante de mi supermercado y me dieron ganas de hacerlo. No sabía qué iba a hacer con eso. Ya les he compartido una receta, la de la ensalada de cereales. Es en una versión diferente pero igual de rica que los preparé. En cambio, nos vamos a España con esta mezcla de cebolla, tomate, chorizo, cebolla y merluza. Si te gusta, también puedes ponerle anillas de calamar.

Dejé los granos de coco planos enteros para las fotos, pero para servir, es mejor cortarlos en trozos.

frijoles-cooc-chorizo3 frijoles-cooc-chorizo6 frijoles-cooc-chorizo7

Para 2 personas :

  • 2 tomates
  • 2 empanadas de merluza
  • 10 rebanadas de chorizo ​​en palitos
  • 1 cebolla
  • 250 g de alubias planas coco
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • Sal

frijoles-cooc-chorizo4

1- Cocinar los frijoles planos. Si los deja enteros, ponga a hervir una sartén llena de agua con sal, de lo contrario tome una cacerola.

2- Sumergir los frijoles y cocinar por 10 minutos.

frijoles-cooc-chorizo8

3- Escúrrelas y refréscalas en agua fría para que conserven un bonito color verde.

4- Pelar y trocear la cebolla.

5- Calentar una sartén y añadir las láminas de chorizo ​​y la cebolla. Espolvorear con pimentón. No hace falta grasa porque con el chorizo ​​basta.

6- Sudar todo durante 5 a 10 minutos, revolviendo regularmente.

7- Lava los tomates y córtalos en trozos. Agréguelos a la sartén y continúe cocinando durante 8-10 minutos.

8- Mientras tanto, poner a hervir una cacerola con agua con sal y sumergir los filetes de merluza. Deja cocinar por 5 minutos.

9- Escurrir y cortar en trozos.

10- Agregar el pescado y los frijoles planos. Deja cocer a fuego lento durante 10 minutos.

11- Servir.

frijoles-cooc-chorizo2

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *