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Piscis

Salmón marinado en jugo de remolacha, cebollas en escabeche, aceite de eneldo

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Quería hacer una receta llena de energía, tanto visual como gustativamente. Mi padrastro me regaló remolachas de su jardín y aproveché para usar una en jugo para marinar filetes de salmón. La remolacha tiene un poder colorante muy interesante ya que es 100% natural y aporta unos preciosos tonos rosados.

Junto a este salmón, hice cebollas “quemadas” y marinadas en una mezcla de azúcar, agua, sirope de arce y vinagre de sidra. Esta idea de cebollas quemadas fue inspirada por el chef Tabata Bonardi. Es súper divertido de hacer y sobre todo muy bueno, incluso sin marinarlos.

Finalmente, hice un aceite de eneldo.

Todo es fácil de hacer. Todo se hace con anticipación, solo se debe hacer la cocción del salmón en el último momento.

Puedes acompañar este plato con una mezcla de quinoa y bulgur.

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Para 4 personas :

salmón marinado

  • 4 filetes de salmón de 125 g cada uno
  • 200 g de carne de remolacha cruda
  • Aceite de oliva
  • Sal pimienta

Cebollas en vinagre

  • 2 cebollas pequeñas
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 2cl de agua
  • 3 cl de sirope de arce
  • 10 cl de vinagre de sidra

aceite de eneldo

  • 25 g de eneldo fresco
  • 10cl de aceite de oliva

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Cebollitas en escabeche (para hacer el día anterior)

1- Cortar las cebollas por la mitad sin pelarlas.

2- Calentar una sartén sin grasa y poner en contacto con el calor las cebollas con el lado cortado hacia abajo. Dejar a fuego medio durante unos quince minutos hasta que las cebollas estén carbonizadas.

3- Dejar enfriar y separar las capas de cebollas unas de otras.

4- Verter el azúcar y el agua en un cazo y llevar a ebullición.

5- Cuando el azúcar se haya derretido por completo, vierte el jarabe de arce y el vinagre. Deja hervir por 3 minutos.

6- Apaga el fuego y sumerge las cebollas en esta mezcla. Dejar a temperatura ambiente durante la noche.

Aceite de eneldo (se puede hacer con anticipación)

1- Poner a hervir agua en una olla y sumergir el eneldo durante 30 segundos.

2- Escurrir e inmediatamente sumergir en agua helada (agua fría + cubitos de hielo). Dejar 5 minutos

3- Escurra el eneldo entre sus manos y colóquelo en el recipiente de una licuadora pequeña. Agregue el aceite y mezcle hasta que quede suave.

4- Filtrar el aceite. Reservarlo a temperatura ambiente. Mantenga la pulpa de eneldo recogida en el colador, se puede utilizar para decorar el plato.

Salmón marinado (para hacer el día anterior)

1- Pase la pulpa de la remolacha por un exprimidor para recoger el jugo.

2- Vierta en un plato hondo y coloque los filetes de salmón. Sazone con sal y pimienta y rocíe con aceite de oliva.

3- Filmar la placa y reservar una noche en el frigorífico. Si desea obtener un salmón completamente rosado, considere voltear su pescado.

cocinar y servir

1- Precalienta tu horno a 100°C.

2- Coloque una hoja de papel pergamino en un plato y coloque los adoquines escurridos. Para que el pescado se vea más bonito, puedes recortar los lados.

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3- Sal y pimienta. Añadir un chorrito de aceite.

4- Hornea de 20 a 30 minutos dependiendo del grosor de tus adoquines.

5- Si es necesario, decora los platos con la pulpa de eneldo. Lo dispuse en un rectángulo de 1 cm de ancho y 12 cm de largo.

6- Colocar el pescado sobre la línea de eneldo de forma perpendicular.

7- Luego agrega unos pepinillos de cebolla. Toma los más pequeños.

8- Rocíe con aceite de eneldo.

9- También hice cuadrados de remolacha cruda.

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