Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Cereales

Verrines de plátanos caramelizados y arroz con leche

Volví a hacer arroz con leche (es un poco mi deseo en este momento) para hacer verrines con plátanos caramelizados. La ventaja de este tipo de recetas es que puedes hacerlas con anticipación. Era un postrecito muy dulce. Los disfrutamos felices.

Para 4 vasos:

  • 2 plátanos
  • 6 cucharadas de azúcar en polvo
  • 1 cucharada de piñones

Arroz con leche

  • 32cl de leche
  • 15g de azúcar
  • 50 g de arroz redondo

arroz con leche

1- Pon todos los ingredientes en un cazo y cocina a fuego lento hasta que el arroz esté cocido. Cuente unos 30min. Supervise con mucha regularidad. La leche tiende a escaparse.

2- Deja que se enfríe.

plátanos caramelizados

1- Triturar los piñones.

2- Derretir el azúcar en una cacerola hasta obtener un caramelo.

3- Cortar los plátanos en cubos y verterlos en el caramelo. Cuécelas durante 5-10 minutos hasta que se confiten. Añadir los piñones.

El montaje

1- Verter los plátanos con su jugo en los vasitos.

2- Añadir el arroz con leche por encima.

3- Dejar enfriar en el frigorífico. Y espolvorear con virutas de chocolate negro.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *