Los Flapjacks son barritas de cereales de origen inglés. Se pueden hacer de todos los sabores que quieras y son ideales para el desayuno ya que son ricas en fibra y azúcar. Nada como mantenerse en forma toda la mañana.
Decidí con lo que me quedaba hacerlas con coco y piña deshidratada. Puedes poner lo que quieras: pepitas de chocolate, pasas y otros frutos secos, avellanas….
Para una veintena de barras:
- 250 g de copos de avena
- 70 g de azúcar moreno
- 3 cucharadas de miel
- 80g de mantequilla
- 50 g de coco rallado
- 100 g de piña seca, cortada en trozos pequeños
1- Calentar el azúcar, la miel y la mantequilla en un cazo hasta que se disuelva el azúcar.
2- Retirar del fuego y agregar el coco y la piña. Agregue la avena arrollada. Mezclar todo bien para que toda la avena quede cubierta.
3- Coloque papel pergamino en una bandeja para hornear (si, como yo, está usando un rectángulo para hornear) o un molde cuadrado. Vierta la preparación. Empacar bien y hornear por 15 minutos a 180°.
4- Desmoldar, dejar enfriar y cortar en cuadrados.
Conservar durante 1 semana en un recipiente hermético.