Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Cereales

Flapjacks de piña y coco deshidratado

flapjacks-pineapple2
Los Flapjacks son barritas de cereales de origen inglés. Se pueden hacer de todos los sabores que quieras y son ideales para el desayuno ya que son ricas en fibra y azúcar. Nada como mantenerse en forma toda la mañana.

Decidí con lo que me quedaba hacerlas con coco y piña deshidratada. Puedes poner lo que quieras: pepitas de chocolate, pasas y otros frutos secos, avellanas….

Para una veintena de barras:

  • 250 g de copos de avena
  • 70 g de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de miel
  • 80g de mantequilla
  • 50 g de coco rallado
  • 100 g de piña seca, cortada en trozos pequeños

1- Calentar el azúcar, la miel y la mantequilla en un cazo hasta que se disuelva el azúcar.

2- Retirar del fuego y agregar el coco y la piña. Agregue la avena arrollada. Mezclar todo bien para que toda la avena quede cubierta.

3- Coloque papel pergamino en una bandeja para hornear (si, como yo, está usando un rectángulo para hornear) o un molde cuadrado. Vierta la preparación. Empacar bien y hornear por 15 minutos a 180°.

4- Desmoldar, dejar enfriar y cortar en cuadrados.

Conservar durante 1 semana en un recipiente hermético.

flapjacks-piña

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *