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comida de la calle Merienda

Tarta de sardina sureña


Es en verano cuando más a menudo hacemos pasteles ricos en verduras. En invierno, son especialmente ricas en queso. Aquí pongo un pececito en el que no necesariamente piensas: la sardina. Con berenjenas, cebollas y tomates queda super rico. Es un pastel muy saludable.

La cebolla aporta un poco de dulzura muy muy agradable y que hace que la berenjena vaya muy bien aunque no nos guste moderadamente esta verdura.

A falta de tomates, pude hacer esta receta con concentrado de tomate (1 cucharada) para incorporar a las cebollas cocidas.

Para 2 personas :

  • 1 berenjena
  • 2 tomates
  • 2 cebollas
  • 1 lata de sardinas en aceite
  • 4 hojas de albahaca

Masa

  • 200g de harina
  • 60 g de aceite de oliva
  • 60 g de crema líquida ligera
  • sal

Masa

1- Mezclar todos los ingredientes con las yemas de los dedos y trabajar la masa hasta que quede homogénea y tersa.

2- Cubrir con film transparente y llevar a la nevera durante 2 horas.

la guarnición

1- Cortar la berenjena en rodajas finas de 3 mm de grosor con ayuda de una mandolina, a lo largo.

2- Extienda estas rebanadas en una bandeja para hornear grande. Rocíe con aceite de oliva, sal y pimienta.

3- Hornear por 10 min a 200°C.

4- Cortar las cebollas en rodajas y dorarlas en un poco de aceite en una sartén. Deja de cocinar cuando estén tiernos.

5- Cortar los tomates en trozos.

El montaje

1- Estire la masa y colóquela en su molde para pastel (señorita para mí).

2- Colocar las rodajas de berenjena en el fondo.

3- Añadir los tomates. Agregue sal y pimienta.

4- Añadir las cebollas y las sardinas cortadas en trocitos.

5- Hornear por 20min a 180°C.

6- Justo antes de servir, añadir la albahaca picada.

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