Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

helado postres helados

Tiramisú helado –

tiramisu-helado21

¡Este pequeño postre es pura delicia! ¡Incluso mejor que el tiramisú clásico! Tiene el mismo sabor pero en versión helada. El helado que hice tiene un sabor bastante neutro. Está elaborado con mascarpone y queso blanco, ligeramente aromatizado con vainilla. ¡Lo bueno de este helado es que viene con cualquier sabor! Verás, hice un tiramisú de fresa congelado. Una delicia de nuevo.

Esta receta es de mi libro de helados. ¡Estoy conquistado!

Para 2 vasos:

café con sabor

  • 10cl de agua hirviendo + 1cc de café instantáneo
  • 1 tapón de ron
  • 1 cucharada de azúcar

Helado de mascarpone (unos 75 cl)

  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de requesón
  • 115g de azúcar
  • 15cl de agua
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

El montaje

  • Tocadores (3-4)
  • Polvo de cacao

helado de mascarpone

1- Vierta el azúcar en una cacerola, agregue el agua y lleve a ebullición, revolviendo hasta que el azúcar se haya derretido. Deje enfriar y refrigere.

2- Batir el mascarpone en un bol hasta que quede suave y homogéneo. Agregue el requesón. Agrega poco a poco el almíbar y el extracto de vainilla.

3- Revuelva la mezcla en la máquina para hacer helados hasta que la mezcla esté espesa pero suave.

4- Reservar en el congelador.

café con sabor

1- Preparar el café mezclándolo con agua hirviendo, ron y azúcar. Mezclar y dejar enfriar.

El montaje

1- Rompe los bizcochos y sumérgelos en el café aromatizado.

2- Colocar en el fondo de los vasitos trocitos de mariquitas remojadas.

3- Vierta un poco de helado, cubra nuevamente con galletas y termine con el helado.

4- Espolvorear con cacao y servir inmediatamente.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *